包馄饨作文450字
今天下午,我和爸爸妈妈在家一起包馄饨。妈妈去买馄饨皮,爸爸去买肉末,我则在家里洗菜。不一会儿,爸爸妈妈就回来了。一切准备就绪,开始包馄饨了!我心里非常激动。
首先要做馄饨馅,准备好肉末、鸡蛋、葱、盐,均匀地搅拌,再加一点点油,这样馄饨馅就准备好了。然后,在盘子里撒上点面粉,这样放馄饨时就不会粘底了。再在小碗里放一点冷开水,预备包馄饨时使用。接着我们开始包馄饨,将皮放在手心,再夹一团大玻璃珠大小的肉馅放在皮的角落,然后用筷子压一压,将馄饨皮卷住肉馅,用水点在馄饨皮上,把馄饨皮两端交叠粘在一起捏紧,放在盘子里,一个馄饨就包好了。
爸爸包的像元宝,我包的像婴儿包被。爸爸喜欢馅少的,我和妈妈喜欢馅多的,包馅多的时候要注意捏紧,以免煮的时候散开。大约二十分钟,我们的馄饨包好了,看着自己的劳动成果,我心里非常开心。
紧接着煮馄饨,将馄饨放入开水中,煮的时间不能太长,以免煮烂,约两三分钟,水开后浮至水面就好了。放好脆哨、酱油、葱花等调料,就可以开吃了。
今天的馄饨吃起来格外美味,因为是我自己包的。