迎接新春作文400字
今年2月11日是除夕,2月12日是春节,我打算除夕前把家里收拾的干干净净的,到了春节时,坐在干净的家里多么的舒服呀,全家都得赞扬我的想法。
我就选定了一个时间1月23日,也就是星期六,把家里收拾一下。
到了那天我哥哥对我说:“今天,你来安排吧。”我就答应了哥哥,我就说:“要不这样吧,先把大客厅收拾一下,自己的房间放在最后收拾。”说完,我、哥哥、爷爷、奶奶、伯母、大伯,都动起手来了。
我和哥哥全都负责,爷爷奶奶负责擦桌子和擦门,伯母,大伯负责浇和扫地、墩地。我和哥哥也负责帮助别人。
很快,客厅就变成了干净的像一块又干净又洁白的大宝石一样,我高兴得跳了三尺高,哥哥还对我说:“不错,不错,这次多亏了你哦!”
在打扫客厅时我帮爷爷奶奶擦门,哥哥帮大大、大爷扫地,我整理桌子,把东西都摆放的整整齐齐,哥哥把沙发整理了一下,把沙发套也弄整齐了。
春节的脚步离我们越来越近了,这种好习惯我要一直坚持下去,让全家在这个干干净净、舒舒服服的家里过上一个快乐的春节,就让我们一起迎接新春吧!