我闭上了双眼。不一会儿,我被一道强光刺得睁开了眼,眼前繁似锦、绿树成荫,我向前方走去。
一路兜兜转转,不知不觉中,就拐到了一片森林前。我停住了脚步,犹豫了片刻,最后终于决定踏入。迈上十几步,就被眼前的景象惊住了。大片大片的树林,在阳光的沐浴下欣然地舒展那修长的手臂,大手拉小手,缕缕阳光透过背间倾泻,在草地上留下一个个星星点点的光圈。
我往东、西分别眺望了一会儿,沿着边上鹅卵石铺成的小路,抬起脚悠闲地往前走,一边走,一边观察起四周来。
整个森林似乎过于寂静,偶尔几声鸣伴随着几片被风吹掉的叶子,给这里添加了少许动态。我的步子渐渐变大了,悄悄地伸起手来,一片翠绿的树叶好巧地落在我的手指上,可风一吹,它又飘走了。树叶与手指触碰到的那一瞬间,在我心中划过一点暖意。
越往深处走,森林似乎更密。小路被旁边的泥土、草和小树苗越挤越小。旁边几朵娇嫩的小花,被团团簇簇的草儿拥挤着,柔嫩的淡粉花瓣似乎要滴出水来。
我不时仰仰头,蹲一会儿,回头看看,丝毫没有注意到小路的尽头正在逼近。忽然,我一脚踩空,小路被切断了。一颗参天大树挡住了我向前的步伐,最短的一条枝也有两米长。我一惊,随后慢慢向它靠近。我的注意力移到了大树下的一颗还没有我小腿高的有些枯黄的小苗。我想肯定是被这颗大树抢了养分,于是就抱起它,绕过大树继续往前走。
“哗啦啦……”是小溪的声音!再向前跨了几大步,终于看到了约有两米宽的小溪,很浅,但很清澈,它们不顾挡它们路的小石子,飞快地向前奔去。我选择了把小树苗栽在这里,用尖锐点的石头挖坑,放进小树苗,拿吐填满坑,顺手往小树苗上浇了几滴水。几声清脆响亮的鸟鸣吵醒了我,我慢慢睁开眼,坐起来,发现窗台上的小芽似乎长高了不少……