星球旅行
2321年,地球科技有了飞跃性的发展,人们甚至可以到其他的星球去旅行。
今天,我和我的好友——绍涵,就要去其他星球上旅行了。“星际飞船场,我们到了!”我们前面人潮汹涌,来自五湖四海的人们正等待着飞船起飞,去目睹一场视觉盛宴。
突然,一个机器人来到我们面前,只见机器人笑着说道:“您好,两位是本次星际旅行的VIP——309号飞船的旅客吧。”“是的。”我们异口同声道。随后,机器人回复道:“好的,两位请随我去等候区。”
等待片刻后,只见一艘硕大的船停靠了在起点,接着响起了广播声:“亲爱的旅客们,欢迎来到星际飞船场A3802起飞点,本次旅行的终点未知,祝愿各位拥有一段美好的旅行时光。”
“啊,未知?”绍涵惊讶的看着我,“没错,这一次的旅行与以往不同,因为这次的一切都是个谜。好了,我们登船吧!”说完,我就拉起绍涵走向了舱门……。
望向窗外,黑色渐渐退去,一片寂静。接着,星火般的高光开始涌现。木星的行星环很是暗淡,近处的小尘埃和黑色碎片在光线的照耀下散发着柔和的光,远处的行星则依然笼罩在黑暗中。被行星环绕着的,是不停旋转的巨大木星。在这个硕大无比的星球前,我们人类是多么渺小;在这些尘埃和碎石中,我们被淹没。
渐渐地,星空展现出它的奇妙,清冽的光芒和梦幻的浅紫在无尽的黑暗中蔓延开来,举目四望,视野中弥漫着幽幽的浅红,依依可见的浅黄色让这片伸手不见五指的宇宙变得不再单调……
飞船渐渐靠近仙女星系,转眼间,我们便来到了本次的终点站——一个不知名的星球。旅客们依次下船,在这寂静的外太空中走动。星星在空中定格,而人影仍就不断移动。在茫茫宇宙中探寻未知,永无止境。