今天早上,我跑到学校的大中楼上,望着蓝蓝的天空和忽飞忽落的小鸟,不禁闭上了眼睛,闻着清鲜的空气,心情特别舒畅。
楼上的钟沙哑地敲打了一下,两下,三下……我才意识到快要迟到了。我猛地睁开了眼睛,可是,周围的气氛变了,不再是像大海一样蓝的天空,而是四周一片漆黑,我想:怎么回事?这是哪儿?我还在钟楼上吗?正当我疑惑不解时,看到那一个蓝绿相间的球体。难道这是太空!我惊讶地望着四周,土星、木星、天王星……环绕在我眼前,真真切切。低头一看,我竟穿着宇航服!我不禁惊呼起来。
我驾驶着宇宙飞船,在太空飞驰漫游,只听见“嗖”的一声,一颗陨石从我身旁掠过,这速度如同马达为100000千米/时的赛车一样。转眼间,我又看到了虫洞,虫洞四周都是黑的,如同一面黑色的大镜子作文我不禁打了一个寒战心想要是被吸进去的话就完蛋了。宇宙飞船在我的操控下自由骋驰,来到了木星旁,刚刚接近,身上全是鸡皮疙瘩,凉死了!凉的如同晚一秒离开就会变成大冰块似的。我赶紧偏离方向,一会儿功夫,又到了火星旁,跟书上说的一样,火星上的颜色在慢慢地发生变化,这变化一般人都察觉不出来呢!最后,到了黑洞旁,我本想一掠而过,突然一颗慧星飞了过来,把飞船控制器撞坏了,飞船眼看着要掉到黑洞里了,我用力按着开关,额头上多了几滴豆大的汗珠,我闭上眼睛……
嘿!我惊醒了,眼前的,不再是茫茫的太空而是老师那严厉的目光在盯着我!刘艺凡你怎么又睡着了!紧接着听到了全班同学的开怀大笑,我不好意思地笑了笑。这次“太空之旅”简直太刺激了!即使是个梦,也让我回味无穷。