梦境历险记
赵锦霖
这天,怪奇博士拿出了他的新发明——“茧”。
这是公元2170年,人类社会已经进入了科技的时代,无论是街道还是小巷,都充满炫酷的科技感。怪奇博士爱发明常常让托尼来帮他试验。
“快来看看我的新发明,托尼!”怪奇博士对着不远处一个身影招呼着,那个黑影正是托比。托尼心里一惊:又是什么中看不中用的东西啊?!怪奇博士把一只手搭在托尼的肩上,另一只手指着一个鸡蛋式的机器说:“就是这个,它的名字叫‘茧’,能让人快速进入休眠状态,并且进入一个不可思议的世界。来,试试!”托尼撅了撅嘴嘴嘟囔着:“这东西看起来怎么那么不靠谱啊?该不会我刚坐进去就把我弹飞了吧?”但托尼最后还是硬着头皮钻了进去。
里面,托尼带上配置好的头盔,顿时感觉身体开始麻木,随即一阵抽搐,被电晕了。
托尼,再次睁开眼,发现自己处在深海之中,他惊讶的望了望四周,又望了望自己,发现自己变成了一条深水鱼,他摆着光滑的身子,不熟悉的摇动着,忽然,他发现不远处有一个庞然大物—是鲨鱼!托尼被吓的转身摆尾就跑,这把人逼急了,啥事都做的出来,这不,本来不熟悉水性的托尼,一下子变得像个游泳健将一样。过来许久,托尼在一个珊瑚区甩开了尾随的鲨鱼,他大口大口的喘着粗气,瘫软的靠在珊瑚旁,就在这时,一张血盆大口将他瞬间吞噬,托尼只觉眼前一黑,随即便从梦中惊醒,失声大叫了一下,从机器中猛地蹦出来,大口的喘着粗气,惊魂未定,怪奇博士转身看着被吓坏的托尼,托尼好像也发现了什么,两人不约而同地大笑起来。
梦境历险记,托尼最难忘的一次历险。