超级拷贝机
2200年的一天,学识渊博的李博士想到这个世界上的知识这么多而且有的又那么复杂,如果我们想要拥有这些知识,就得慢慢去学,这个过程很困难又很漫长。于是,他便想发明一台能把知识直接拷贝到人脑上的机器。
经过数年的潜心研究,李博士终于发明出了一台能把知识直接拷贝到人类大脑上的机器,并把这台机器命名为“超级拷贝机。”李博士又想:机器是研究出来了,但是要怎么去验证拷贝是否成功呢?李博士经过深思熟虑之后,决定找一位小朋友来验证他这台机器。因为小朋友的知识储备还不够多,拷贝之后不仅能帮助到他,而且还能让大家知道这台拷贝机的厉害。做好决定之后,李博士就把这份邀请函发到了网上。
第二天,很多小朋友慕名来到李博士家,想成为这个拷贝机的实验者。李博士统计好人数,还问了他们各自的一些情况后就选择了其中一个叫“乐乐”的小朋友来做这个实验。
李博士取出了一本关于中国上下五千年历史的书籍,向乐乐提出了十九个问题,结果乐乐一个都没有答对。李博士从身边的小箱子里取出一台和笔记本差不多大小的机器,让乐乐坐到一把椅子上,他把机器两边如天线一般的东西,贴到乐乐的太阳穴上,然后把历史书上的知识扫描到这台机器上,就按下了开始键。
大概过了10多秒的时间,这台机器发出“拷贝完毕”的提示语。李博士又拿起这本历史书,向乐乐提出了十多道和之前不同的问题,而这一次乐乐全都答对了,并且对答如流,说得有理有据。每一次李博士提出的问题,乐乐都能在第一时间回答出来。
李博士发明的这台“超级拷贝机”实验成功了,他把这台机器一推向市场就立刻获得了所有人的欢迎,有了这台机器之后,人们的学习就如虎添翼了。