杨舒棋
老屋正在听小蜘蛛讲故事,听得正入迷。突然一个小小的声音从他门前响起。“老屋,老屋,你能不能帮我贮藏一下食物呀?因为外面的树全被伐木工砍得一颗不剩了,所以我找不到任何一个树洞来贮藏冬眠的食物。”
老屋低下头把已经老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小松鼠呀!来吧,快点把要贮藏的食物放进来吧。”不久,这件事让森林的每一个小动物都知道了。他们找了很多漂亮的叶子和小花来装饰老屋,装饰后的老屋仿佛年轻了十多岁。有的小动物带来美味的坚果送给老屋,还有的小动物把刚从树上摘下来的新鲜水果送给老屋。
从那以后,老屋交了许许多多的好朋友,也放下了倒下的念头。送人玫瑰,手有余香,这大概正是他们所体会的吧!