韩卓为
就这样,小蜘蛛每天给老屋讲一个好听的故事。老屋打起精神站在原地,边晒太阳边听故事。直到小蜘蛛把它知道的所有的故事都讲完了。
老屋说:“小蜘蛛,你可以走了,我也要倒了。”
小蜘蛛着急的对老屋说:“您可别倒,我去叫好朋友们一起给您讲故事!”
小蜘蛛赶紧叫来它的工程师爸爸和设计师妈妈,可是他们到达的时候,只听身后“哗”的一声,老屋再也坚持不住了,它倒了!
小蜘蛛特别的伤心。
爸爸妈妈安慰它说:“我们可以看看把它重新修起来!”
其它小动物听了这个消息都跑过来帮忙。长颈鹿把老屋扶起来,大象和兔子去森林里砍树做新屋的梁,小鹿给老屋盖砖瓦,小猴拿着油漆桶在小鹿盖好的地方涂上颜色。
老屋觉得自己变成了一个新房,又可以听大家讲故事了。
就这样,老屋直到现在还在那边听大家讲故事边晒太阳。
老屋现在不是以前的老屋了,它是一个新屋了。