兰洲
一天,老屋想跟小蜘蛛聊聊天,发现它说话没人应,于是老屋说:“唉,又没有人玩了。”话音刚落,风滚?滚到了它的面前,说:“老屋,老屋,今天晚上有沙尘暴,我呼吸不了,我可以在你这里住一晚吗?”。老屋吃力地咪着眼睛说“哦,是风滚草啊,好吧,我就再站一个晚上吧。”
这时,一阵风刮来,风滚草随着风滚了进来。风呼呼地吹着大地,飞沙走石,老屋被吹得瑟瑟发抖。它咬紧牙关努力坚持,接着沙尘暴更猛烈的卷起一阵阵尘土,沙子飞进了老屋的眼睛,它的手脚也不住地哆嗦“我到了要倒下去的时候了!”,还没等风滚回答,它便永远地闭上了眼睛倒了下去,与地球告别了。在它倒下去之前,用完了最后的力气把风滚草踢到了远处的草丛里。
天渐渐的亮了起来,沙尘暴停了,风滚草的眼前耸立着一座小土堆和一些破旧的木料。