梁韧翔
“等等,老屋!”一个大大的声音在他的耳边响起。他眯着眼睛低头一看,原来是小猫呀。小猫说:“我快要生宝宝了。你能再待多二十多天吗?”
“好的!”老屋说,“那我就再待多二十多天吧。”二十多天过去了,猫妈妈带着八只小猫走出来了,小猫蹦蹦跳跳地说:“喵喵,谢谢你老屋!”
老屋说:“再见!好了到了倒下的时候了。”
“等一下,老屋!”一个很小的声音在门前响起,“天好黑,马上要下大了,我能不能在里面躲雨,雨停了我再走,可以吗?”老屋低下头一看,原来是老鹰呀。“好吧,我在站多一天。”老屋回答道。
第二天雨停了,猫头鹰拍了拍翅膀对老树说:“谢谢你的款待。”于是老鹰张开翅膀飞走了。
老屋说:“再见,到我倒下的时候了!”
“等等,老屋。”一群小动物跑过来对老屋说:“我们帮你加固,这样你就不用站得那么辛苦了!”老屋听到后,感动地说:“谢谢你们!”
从此,老屋变得非常坚固,和新的一样。