曹杰锐
”等等,老屋!”一个极小的声音从前面响起,“再过两天行吗?外面有很多猎人,想打死我们,我们找不到一个安心躲避的地方。”老屋使劲往前看,原来是四只小鸟啊!”好吧,我就再站两天吧!”老屋回答道。
两天后,四只小鸟从门的破洞里走了出来,叽叽喳喳地说:“谢谢!”
“好了,我到了倒下的时候了。”老屋自言自语地说
”等等,老屋!再过一个冬天行吗?我要贮藏食物,因为外面没有地方贮藏食物。”老屋把老花眼镜带好一看,原来是松鼠啊!“好吧,我就再站一个冬天吧!”乐于助人的老屋不忍拒绝。
冬天过去了,小松鼠从门洞里走了出来,开心地说:“谢谢!”
在那以后,仍有很多小动物们来找老屋帮忙,老屋都热心地帮助了他们。