朱威
小蜘蛛的故事终于讲完了,它跳下网,说:“我非常非常感谢您,真希望下次能来看望您。”说完,小蜘蛛就从门洞里爬走了。
“再见!好了,到我倒下的时候了。”老屋说完,就叹了一口气。
“等等,能再站七天好吗?”老屋左看看不见,右看看不清,那声音非常非常小,注意了也似乎听不到。老屋看了好久才知道,是一群小蚂蚁在请求它帮助,因为小蚂蚁一家遭受了巨大的灾难。蚂蚁巢被一团血红的火焰给烧了。
老屋答应了小蚂蚁的请求,过了七天,小蚂蚁们的新屋子做好了,准备道别离开了。
后来,所有被帮助过的动物都来帮助修理老屋,小蜘蛛来种树,小猴子来装瓦片,老虎妈妈来打扫卫生……。
就这样,老屋变成了新屋,再也没有倒下去了。