总也倒不了的老屋续写故事300字作文
徐悦然
小动物们需要帮助,所以老屋一直站下去,总也倒不了。但是老屋门板也破了,柱子也歪了,实在站不动了,老屋一直在辛苦地支撑。
有一天,一只小兔子路过老屋,听见了老屋在叹气。小兔子好奇地问:“老屋,你怎么了?”老屋叹了口气,说:“我太老了,已经站不住了。”小兔子眨了眨眼,好像想到了什么,转身离开了。
过了几天,来了好多小动物,它们还带来了很多工具、木料。原来,小兔子回去之后告诉大家,“老屋已经站不住了,如果我们不帮助它,它会真的倒下去。”于是,小猫、老母鸡、蜘蛛和其他曾经被老屋帮助过的小动物都来了。它们齐心协力,共同来帮助老屋。它们有的搬木料、有的装木板、有的装窗户……
经过一阵忙碌,老屋焕发了青春。老屋看着自己崭新的门、窗,感动地对小动物们说:“谢谢你们!”小兔子说:“大家就是要互相帮助!”