老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
正当它准备倒下的时候,一个小小的声音在它门前响起。“等等,老屋,请让我住在这吧。我的父母都去世了,房子也因为上次的台风刮倒了,我四处流浪,最后才走到这里。”
老屋低头看了看,一个面黄肌瘦的小姑娘站在门口,脸上没有一丝血色,用恳求的眼神看着它,仿佛已经走投无路。老屋说:“可怜的孩子,以后这就是你的家。”
于是,小姑娘就在这儿住下了,她的声音婉转动听,可以唱出美妙动人的歌声,在老屋寂寞的时候,她的歌声总能抚慰老屋,不仅如此,小姑娘从小动手能力就强,从小就能帮已过世的父亲添砖加瓦,于是没多久,她就把老屋装扮成全新的样貌,老屋开心不已。
过来许多年,小姑娘长大了,她告别了老屋出去闯荡世界了。
直到现在,老屋还在等待着小姑娘回来的那一天。