张焱喆
老屋已经活了三百多岁了。它的窗户变成了黑洞洞,门板也破了一个大洞,它很久很久没人住了。
“好了,我到了倒下的时候了!”它自言自语着,准备往旁边倒去。
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个春天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心生宝宝的地方。
老屋低下头,把老花眼使劲往前凑:“哦,是鸟妈妈呀!好吧我就再站一个春天。”
春天来了,鸟妈妈说:“叽叽,再见老屋。”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过几天,行吗?这几天猎人很多,我找不到安心挖洞的地方。”
老屋低头看看,门吱吱呀呀的响:“哦,是小白兔呀,好吧,我就再站几天吧。”
几天后,老屋问:“孩子可以走了吗?”“老屋,我还不想走,我想给你唱几首歌听。”小白兔说完就唱起了好听的歌,老屋听着听着就忘了要倒下了。