王培羽
“等等,老屋!”一个洪亮的声音在它门前响起,“再站一天,行吗?森林有只可怕的大灰狼,我没有一个能藏身的地方。”
老屋低头看了看,眼睛睁得大大的,“哦,是小红帽啊,好吧,我就再站一天。”
一天过后,小红帽从破了洞的门板里走出来,感谢地说:“谢谢您,老屋!”
老屋叹着气说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等一等,老屋!”一个细细的声音在它耳边响起,“再站一个冬天,行吗?冬天到了,我找不到储藏我喜爱的胡萝卜的地方。”
老屋低头看了一眼,老花了的眼睛使劲往前凑,“哦,是小白兔啊,好吧,我就再站完这个寒冷的冬天。”
小白兔开心地啃起胡萝卜,老屋实在太冷,所以全身缩成一团,站在那。