王之逸
老屋已经活了一百多岁了。它的窗户变成了黑窟窿,门板也破了洞。它很久很久没人住了。
有一天,小蜘蛛来到老屋的门前,轻轻地敲开了老屋的门,对老屋说:“老屋,老屋,我一个人生活很孤独,想搬过来跟您一起住,好吗?老屋说:“可是,我已经很老了,准备倒下了,怎么能收留你呢?”小蜘蛛说:“你听我说,我是一只很会讲故事的小蜘蛛,我每天都会给您讲各种各样有趣的故事!”老屋想,听听小蜘蛛有趣的故事也很棒,小蜘蛛就这样住下来了。
小蜘蛛还想到了一个聪明的好办法,建议老屋办起了故事俱乐部。让小鸟、小熊、小松鼠都到老屋这里来讲故事,让老屋做评委,看谁的故事讲得又好又有趣。于是,小蜘蛛便在森林里宣传起来。