说到牛,我便会想起我们班的学神,她的存在,似乎就是为了打击人的自信心。
她的话,只有语文天才才能听得懂。
初识的时候,我们宿舍几人聊起学习,她脱口而出“我的英语不好”。一言既出,驷马难追,她的英语的确是太“不好”了。一考试就是满分,考不好也是98以上。英语练习册,别人是按页写,她是按本做;导学案似乎刚发下来,下一秒她就交上去了……
一开始,我只能感叹她那惊人的“超能力”,后来,我渐渐觉悟过来,可能她所说的英语不好,全称是“英语不得不说真的很好”。
她的效率,高得一眼望不到头。中午回宿舍,她拿了一张单词纸,谈笑间的工夫,她嘴没怎么停,手更是动得飞快,一会儿把单词纸搁在一旁。怎么啦?写完了呗。
不仅如此,她还能保质保量,科科不落。
我着急地做数学,问了她一道题。她盯着试卷,翻来覆去看了个遍。我很纳闷,就问她一道题,她怎么看整张试卷儿?可还没等我想通,她疑惑地看着我说:“这什么时候的题啊?我记得我早交了,你怎么还在写啊?这题多简单,你这做条辅助线不就出来吗?”我顿时被打击得毫无自尊,题是一知半解,她的牛确实领略了不少。无意间瞄到她桌上的资料,哎,我估算着我得等到下个世纪才能开始吧。
她的成绩那是稳如泰山,我总有一种错觉,她嘴里只要是说出来的话,就是语文阅读的满分答案。看着我这一分儿那儿两分儿,红白相间,被扣得琳琅满目的试卷,再看看她整洁得只有一个大对钩的卷子,我只剩羡慕,这可能是我永远都触及不到的高峰吧!
面对她,不得不相信:这世上的“神”,真的就在我身边!