班主任曾说她负责,同学们称她为“周可爱”,它是任教14年的骨干教师,却没有一点架子,阳光照耀她,身上都会散发出质朴的味道。
周老师是两个班的语文老师,也是一名班主任。
她责任心强。本身语文教学最为困难,再加上班主任一职,两个班的教学,从上跑下,作业成堆成堆的改,每次写语文作业,看着那密密麻麻的古文翻译,整篇整版的思维导图都会很厌烦,但每次看到作业底下工整的红笔评语,看到都会舒心一番。
不仅是批改作业时的负责,更多的是对同学们的严格要求。
在背古诗文言文时,会让组长到老师那儿去背。我记得清楚,错一字,重来过。一早读两首诗都没背完,我去到她办公室,她微笑着:“说作为我的课代表,更加要严格要求自己呀!”
她不只是一心对两个班,而是分成好几半,投到了各个同学身上。这种大爱之心,让我不得不佩服!
她不耻下问,“学而不厌,诲人不倦。”她写得一手好字,可她从不骄傲,会在写字课同我们一起练字,会谦虚的请练过书法的同学点评。
之所以称她为“周可爱”,是因为她身上散发着一种别致的童真,会奖励我们贴纸、不倒翁。听到这外号之后,她马上把奖励换成书签、笔芯,因为害怕我们不喜欢,不喜欢那份“幼稚”?可哪有,不变的是那份独有的童趣。
她总是乐观对待一切,把我们当朋友,有琐事会说,有小事会说。她的语文课永远那么热情澎湃,用她那生动的性格感染着我们,用热血燃起课堂。
她个子不高,甚至要仰视同学;她个子很高,庞大的身躯拥抱两个班,心灵温暖着我们。
她牛在尽责,牛在人品,牛在待人。我总觉得她脑袋里题海无数,原来那都是牛的影子。