游清水走廊作文500字
最近,我和爸爸妈妈到清水走廊游玩了一圈,我觉得清江河边真的很好玩。
穿过大街小巷,来到了一个长满竹子的入口,走进去就到了清水走廊。清水走廊里可清楚地看见清江河和河面上的白色浪花;路上到处都有高大的树木和矮小的灌木;高高的凤尾竹把它细长细长的叶子垂得低低的,风一吹它们便像纸片一样在风中飘来飘去。如果你往竹子上仔细一看,你就会发现许多白色的蚜虫在上面啃食竹子;儿在树上跳跃,欢唱,蝉在树枝间吟唱,儿们不是你闻闻我的屁股,就是它蹭蹭我的腿。
我们来到清江边,清江绿绿的,河面还时不时地冒出白色的浪花。妈妈掏出手机和这儿美丽的景色合影,还追着我问:“这张漂亮吗?那这张漂亮吗?”我都懒得回答她的问题了。而老爸就是像火箭一样,冲进石头堆里,开始研究石头,不是这块石头看看,就是那块石头瞧瞧,恨不得掘地三尺也要把石头挖出来。我呢则是弯着腰在石头堆小心翼翼地挑选扁扁的石头片儿。找到几十片的时候,我就弓着腰,打起了水漂。石头片在河面上划出一道道白色的小浪花。妈妈还在一旁表场道:“打得好!”我脸上露岀得意的笑容。忽然爸爸从远方提着一条鱼跑过来,爸爸炫耀到:“嘿嘿!这是我亲手抓地哟!”妈妈赶忙说:”快把它放了!”爸爸说:“我才不呢!”于是就把鱼放进塑料袋里带回家了。我们这一次真的是收获满满呢!
清水走廊真的是个又美丽,又吸引人的地方。