我是一头抹香鲸作文
朱子嘉
我是一头抹香鲸,而且腹中已经有了一个小宝宝
当我在海面上呼吸时,一大堆垃圾进入我的肚子里。那可真难受啊,胃像被什么东西搅着痛。我无精打采地在海里游来游去。
就在这时,一艘高大、坚硬的渔船缓缓驶来。当他们撒下渔网时,我被缠住了,我一会儿往左冲,一会儿往右冲,可是一切无济于事。我用我庞大的身躯去撞渔船,渔船没有丝毫伤害,我却受了伤。
我绝望了,难过地流下眼泪,眼泪伴着海水,味道仿佛更咸了。终于,他们派潜水员下来了,他们细心地帮我解开渔网,摸摸我的头,抱抱我,引导我游到大海深处。
过了几天,我实在受不了垃圾的干扰,呼吸渐渐困难,不禁想起:以前的海洋是多么美丽,海面干干净净,鱼儿众多,大家都快乐玩耍。
我搁浅在海滩上了,临终前我喃喃自语:“人类啊,求求你们保护环境吧,请不要伤害我们这些弱小的生灵!”奄奄一息的我痛苦地闭上了眼睛。