我是一头抹香鲸作文
熊昊云
我是一头九岁的抹香鲸,身长十米,真是完完全全的庞然大物。我生活在太平洋的深海里,​​以捕食乌贼为生。
一天,我往海面游去,想透透气。忽然,一张渔网撒了下来,刚好把我网在了里面。我拼命地挣扎,奋力地甩动尾巴,想要挣脱掉渔网。可是,人们还是把我拉上了大船,拿着大刀向我靠近。我再次甩动强壮的尾巴,渔民们一下子就被我欣翻在地,我抓住时机,扭动着身子跳入了海里。可是,渔网还在身上啊,我向最近的礁石游去,蹭断了渔网。虽然身上伤痕累累,但能死里逃生可真是一个奇迹啊!
没过多久的一天,灾难又一次降临到我身上。早晨,我正在捕捉一群乌贼,不知哪里冒出三只成年的大白鲨向我冲来,我只好放弃到嘴的食物,拼命地向另一个方向游着。那三条鲨鱼狂仍然狂吹不舍,眼看他们那锋利的牙齿就要碰到我的尾巴了,这时,前面游来了一条幼鲨,三条大白鲨和一条幼鲨撞在了一起,他们之间又展开了一场殊死搏斗…。趁他们搏斗时,我小心翼翼地溜走了,又一次冒险从鲨鱼口里逃了出来。
从此以后,我在海里游动时都会随时警惕,时刻准备好下一秒就逃跑。