不一样的孩子作文600字
乡村小路上,青草茵茵,野芬芳,几个小孩奔跑着,追逐着,银铃般的笑声在湛蓝的天空中荡漾……
我已经不知道多久找不到那种感觉了,但那种无忧无虑,放飞自我的感觉,直到现在我还在用图片文字的方式来回味着。那种感觉像什么呢?如果你问我,那我会说:“像杂草丛生的老房子里长出的绿草;像黄昏下少女的微笑;像清晨瞪着三轮车卖报的老爷爷;又像晚上出去逛夜市的父女……”
那它到底是什么?为什么我会如此留恋这种感觉?它总是时而实现穿插在我的生活中,次数也越来越多。让我困惑不已,最初让我意识到我自己依恋它,是因为一张日系壁纸,看到它,我不自觉的会想到很多小时候的画面,朋友们陪我嬉戏,这些事情像录影带一样回放。欢声笑语荡漾在我记忆的长河中,或许就是那种模糊不清,零零散散的回忆才会变成永恒。
我始终无法描述,我用上帝的视角瞰着从前,不自觉的会露出欣慰的笑容,那种笑好像是妈妈看着孩子。感觉童年好像是一步一步的,稳扎稳打,从刚开始的跌跌撞撞,到后来的健步如飞。我最憧憬的一步大概就是从刚出生那一刻起到八岁,那一段时光有很多美好的回忆,值得我反复回味,每一次的回味,都有不同的味道。但物是人非,可能是同样的场景,我都不能像以前那样,现在,则新添了许多惆怅。
因此,我的相册里就有很多这样的图片。每当我心中有结,总要点进去看看。那就好像旅行,可以每天切换不同的景点,在那里,我总是可以抛弃一切烦恼,跨越时空,思绪泉涌,无法阻挡,世界都已经安静了下来。长叹一口气,生活还得继续,可我仿佛已经获得新生。
我总是这样,在不经意之间才会把潜能释放出来,仿佛再回到孩提时代,沉湎于其中无法自拔,可实际上我依然还是个孩子,只是一个不一样的孩子。