我体验到的生命
邱梓桐
生如夏花之绚烂。——题记
生命是一条长河,奔腾不息;生命是一场舞剧,尽显风流;生命,在万物间蓬勃生长。
生命,在奋斗中凝成
奋斗的色彩是鲜艳明亮的。早晨的天金灿灿,世间万物都充满生机活力。操场上是我们奋斗的身影——当号子吹响时,无数人向着一个共同的目标齐齐奔去,拉着长长的影子在烈日当空下尽情挥洒汗水。我跑着,听着鞋子摩擦地面的声音,感觉细细密密的汗珠沁满我的额头,汗水在背后流淌。一次又一次的迈开步伐,挥洒汗水,光线折射的是我们的努力……当冲过终点时,筋疲力尽;但回首望见的,是自己的不懈奋斗,是成功的满足与喜悦。前面的路途遥远,但青春正值风华正茂!没有风浪的人生是乏味的,能在苦涩中迎来甘甜,才是值得回味的——生命,在奋斗中厚积薄发!
生命,在平凡中体现
漫步在林间小路,一抹淡淡的清香若有似无地萦绕开来。眼前不禁浮现了枝丫上的栀子花——清晨的几星露珠落在她柔软的花瓣上,她正柔和地吐纳着人间的茗香。我虔诚地站立在一旁,不敢用力呼吸。我看着它,它也看着我。它笑的更加灿烂了,栀子的香,在空气中弥漫开来。她平凡,在阳光的小路上遍地布满;她不争不抢,却不卑不亢,不甘平凡,没有华丽的外表,却在清幽清谧着点亮了人间的春光。这正如生命啊!生命亦是平凡,但能展露自己的茗香,便别有一番风味;看过人生繁华,还是平淡最珍——生命,在平凡中向阳生长!
生命,在血脉中传承
五千多年中华文明,在这片广袤的华夏大地上,又有多少人献出自己的热血与生命?他们心中满怀热血,不畏艰险,驰骋在沙场上,忠肝义胆唱出一片丹心!正如以心为剑的辛弃疾,驰骋沙场,他的不屈留给了远方,他的眼泪诉说着壮志难酬!又如大义凛然的文天祥,零丁洋变,他的一腔热血,牵动了多少人的心弦,诉说千古情愁!是他们的高亢之志,才让生命有了可敬之处;是他们,才得以让中华血脉永久传承……我只愿将心托付给这片大地,将生命献给伟大的华夏大地!看遍芸芸众生,仰望山河万里,那些人,就像星星一样闪烁在时空长河中——生命,在血脉中经久不衰!
生命诚可贵。自然界万千生物,都演绎着热爱生命的华章。雄鹰历尽千辛万苦,饱受煎熬获得重生是因为它热爱生命;春蚕用尽全力,忍受痛苦破茧而出也是因为它热爱生命。生命必须有裂缝,阳光才照得进来;路上有坎坷,人才变得坚强起来。
体验生命,为自己的生命谱写一曲壮丽的篇章!