家乡的未来作文500字
一个平静的早晨,我走在上学上。突然,眼前出现了一道发光的大门,我好奇地推门进去,发现自己来到了未来……
到了未来,我首先来到了我居住小区的湖泊。一到那里,我惊呆了。原本居住的居民一有垃圾就往湖里倒,湖都快被垃圾填平了,离得的老远都能闻到一股恶臭味,走近一看,湖面上到处漂浮着垃圾,死鱼和烂虾。现在湖面十分清澈。湖底,小鱼快乐地游着。迎风飘来的也是湖水清甜的味道。放眼望去,湖天一色,十分美丽。原来,湖边摆放了一个巨型的垃圾清理机,可以自行清除垃圾,净化湖水。真是让人叹为观止。
之后,我来到了校园。以前,学校一开门,那些等待着的学生就会疯一样地冲进校门。那壮观程度可比钱塘江大潮。现在学生们有序地排好队走,和老师们打着招呼进去校园。
看完校园我想着买些商品。可当我坐上出租车准备去超市时,却被告知现在已经没有超市了。我一脸茫然不知道该怎么办。这时,突然出现了一个和我差不多大的小男孩。他告诉我说,现在这个时代每个人的脑中都安装了一片芯片,只要心中有想要的东西,这个信息就会被大脑传入到芯片中。机器人就会把我们想要的东西送到我们面前。我正感到惊奇,只见这个小男孩突然张开了一双大翅膀飞翔到了天空,告诉我说他要去上学了。
我看着小男孩越飞越远,突然眼前一黑……当我睁开眼的时候,才发现原来是自己做了一个梦。而我上学也快迟到了,在飞奔向学校的路上,我还觉得这个梦历历在目,而我也坚信,随着科技的发展,这个梦在未来的某一天一定会成为现实!