一年级的时候,我家房子比较窄小,每次去好朋友家,我就羡慕她能拥有自己的琴房,虽然不大,但很整洁。而我只能每次去培训中心练习,尤其是想给朋友们表演时,还只能去培训中心展示,每每那时我眼中就有一种热乎乎的感觉。望着培训中心窗外的星星,心中有许多的乞求,多么希望有一天,能像好朋友那样有一个自己的琴房,想什么时候展现自己的风采都能美梦成真。
后来,我家买了新房子,爸爸妈妈很理解爱音乐的我,早就给我布置了一间漂亮的琴房。坐在琴房里,摸着这时尚的钢琴,心中有一种说不出的满足,尤其是晚上,星光像漆黑天幕上的宝石,放射出迷人的光芒。我坐在琴椅上,手指跑动的音乐,舒畅了我的心灵,用心感受着音乐的优雅和闲逸。当然更多的时候,我还是再星光和目光交相辉映的夜色中,走进了我的音乐境界。
琴房就是我的家园。
现在,我正面临着升国中的选择,我总是会在琴房看看,如果我在这高大的音乐厅中,哼着小曲。偶然抬头看看璀璨的星空。星星眨着眼睛,俯视着我,赞赏着我对音乐的渴望,我知道无论在何时何地,我都少不了音乐给我带来的快乐,如果我在黑暗中前行,那么那音乐就是我行走的明灯。
我想,音乐对于我就像夜空中的星子,庆幸,国小六年,我已受益匪浅了,今后,我还将珍藏这份美好的记忆,让即将划过的夜空的星子变成月亮和太阳。