在生活中,有许许多多的事情困扰着我,就连一颗不起眼的小小牙齿也不放过我。
旅游中,在内蒙古呼伦贝尔大草原的我遇到了一场令人捧腹大笑的巨大灾难,最惨的是那颗经历艰险的牙!
“太棒了!我们要去做勒勒车啦!“我和伙伴们一阵欢呼。我被安排在第一节车子里。在车上,我们一边吃东西一边聊天,到”高潮“时,我扯开嗓子喊:”我告诉你……“不幸的是,我这大嗓门,让前面那匹“超级无敌蜗牛慢”的笨老马大吃了一惊,只见它身子一抖,屁股一翘,后腿再重重地使劲一踢,“咣”地一声,我被它摔了出去。我的小身板砸向了草坪,但这不是最让人叫“痛”连天的,而是挂在我胸前的手机狠狠地撞了一下牙,瞬间出现的那种痛痛得我实在是叫天天不应,叫地地不灵。我感觉自己已经没有了呼吸,仿佛停止了心跳,牙齿也似乎被利剑狠狠地扎了很多下。我想“哇哇”大哭,可痛得连眼泪都挤不出来。这颗本该寿终正寝自然更换的门牙就这样忽然很无辜地被命令去“荡秋千”。还来不及抱怨,我被猛地拽回了现实,“勒勒车呢?”一时间,我忘了那非凡的疼痛,双手撑地,双脚一跳,迅速站起来,大喊道:“喂,等等我呀,等等我!”心里抱怨道:“为什么老天爷要让我经历这种灾难,出这种丑呀?”似乎听到了抱怨,远处的马车慢慢往回倒,车上伙伴们的大喊声也慢慢清楚:“有人掉下去啦,有人掉下去啦!”
过了一会儿,我们开始了另外一个项目:骑马。不过不是自己单独骑,是被马夫带着骑。我骑的是匹大千马,那匹马看起来很高大,不过马夫说它很温顺。确实哈,它听从马夫的指令慢慢走着,来到了一片湿润的草地里,悠闲地散着步。我放宽了心,环顾着四周,沉浸在刚才看见的一片好风光里,心里赞叹着呼伦贝尔大草原的美丽,把之前的疼痛和不愉快通通抛到了脑后,浑然不觉,这匹貌似温顺的马儿已经挣脱了缰绳,突然一阵急跑,把我和马夫都甩了出去。最让人目瞪口呆的一幕发生了:在我掉落的过程中,那颗多灾多难的牙啊,不偏不倚,正好落到马粪的地狱中去了,而我也差一点栽到马粪里了。看着那颗再次遇难已经被马粪淹没的牙,我真是悲喜交加。
我可怜的牙啊,在短短的两个小时里,以这样不平凡的方式结束了它的命运,也算是一场特别的“冒险”吧。