是你,在我迷惘时帮助我;是你,在我难过时安慰我;是你,在我犯错时教导我。细数我们之间的点点滴滴,我才恍然——我忽略了太多太多……
迷惘时的帮助
在大家眼里,我是好学生,可是,好学生也有迷惘的时候。
那段时间,我们刚成为闺蜜。我被班里最差的女生引入歧途,她每个周末都带我出去疯玩,使我的成绩一落千丈。老师找我谈心后,我像一只迷失了方向的儿,失魂落魄,不知如何是好。我走到教室门口,发现你还没走,便轻轻地问:“你怎么……”尽管我声音低得像蚊子,可你还是听见了。你只是漫不经心地说:“我本来还想找你请教一道题目的,可你考得比我还差。你肯定有什么事瞒着我!”听着你的这些话语,我决心好好学习,超过你。
感谢你,把我从人生的歧途上拉回来。
难过时的安慰
在大家眼里,我是好学生,可是,好学生也有难过的时候。
那是一次数学考试,可我并没有取得我梦寐以求的分数。我的心犹如跌落到了深不见底的深渊,就连小鸟都在枝头不屑地嘲笑我:“低能儿,低能儿!真没用,真没用!”是你,走到我身边,拍拍我的肩,安慰我:“别哭了!哎呀,你不就差一点儿了吗?没事,‘失败乃是成功之母’嘛!你上次不是这么对我说的吗?泪人儿不好看,来,露出你最美的微笑面对下次考试!”说罢,你掏出纸巾为我拭去脸上的泪水。
谢谢你,在我跌倒时扶我站起来。
犯错时的教导
在大家眼里,我是一个好学生,可是,好学生也有犯错的时候。
那节体育课,只有我俩在教室里。我看中了我前桌的一个漂亮的宝石盒子。箔金的外壳,镶钻的盖子,再配上五颜六色的图案,简直让人爱不释手。你好像看出了我的心思,在纸上画了一个石盒子,递给我,说道:“喏,这是不是你最想要的宝石盒子?嗐,你生日那天我送你一个!”一句话打消了我的“邪念”。而且,你果真没有食言,我生日时真的收到了一个宝石盒子。
感谢你,为我献上最美的教导。
六年了,细数那些欢笑和泪水,我惊觉,我忽略了太多太多……