有人喜欢百盛开的秋天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我唯独喜欢恬静舒适的秋天。
走在乡间的小路上,秋风吹过我的脸颊,好像在和我诉说着秋天的美丽景色。树上的叶子脱去绿装换上了黄色秋衣,成了这条路上最亮丽的风景。秋风习习,将黄叶吹落,飘落的叶子如同一个个小小飞行员在展示自己的飞翔技巧,又仿佛天女散花从天而降,还好似一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。放眼望去,遍地金黄,我如同走在了金色的地毯上。脚踩在树叶上,发出“沙沙”的声音,这是我和树叶一起演奏舞曲呢!
走进小路深处,你就会发现一面如镜子一般的湖泊。秋色渐浓,安静的湖泊倒映着山村美景,好似要把这大美秋色拥入自己的怀中。偶尔湖中还会跳出一两条小鱼,它们打破了平静的镜子,湖面荡起了一个个波纹,溅起的水花在阳光的照射下闪耀如一颗颗金子。
看!湖对面还有一片果园。那里硕果累累,有那如同紫水晶般的葡萄,它们像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶下;有那红彤彤的苹果,在枝头你挤我碰;还有那如小灯笼一样的橘子,一个个在风中摇晃,可真诱人!
秋天的乡村是多么迷人,我想永远保留这份秋色!