我家的小霸王作文350字
我家的小霸王就是我的小宠物——鹦鹉。它有时调皮捣蛋,有时乖巧懂事。
小霸王全身是五彩的,可美丽了!脸上的绒毛是橙色的,上面嵌着一双黝黑发亮的眼睛。这双眼睛时不时地转动着,好像又有什么鬼主意要从脑袋里蹦出。它的脖子是金黄的,犹如戴着一个闪闪发光的金项圈。其它地方的羽毛都是翠绿的,像一块翠色欲滴的翡翠。尾巴尖带一点青蓝色,那颜色像是被水洗过的蓝天一样干净。
小霸王有时很调皮。有一次我好心放它出来活动。他跳出笼门,眼珠子骨碌碌一转,随后,它像一支箭一样向屋顶飞去。小霸王像轰炸机一样在屋内盘旋,我抱头鼠窜。它突然停住,好像找到目标似的,向我头顶一个俯冲,用爪子在我头上大写文章,还拉了一泡尿。我欲哭无泪,这个小霸王真是无法无天!
小霸王也有乖巧的一面。当我给它食盆倒满五谷时,他会高兴得又蹦又跳。只见它飞快跳到食盆前,狼吞虎咽地吃起来,吃几口,抬起头看看我。那可爱的眼神都要把我萌化了。
这就是我家的小霸王,一只既调皮又乖巧的小鹦鹉。