他,头大大的,眼睛水汪汪,炯炯有神;嘴巴也大大的,酷爱运动,你猜猜他是谁?
他就是我,头发乌黑,手脚又细又长,酷爱看书和运动。说起我呀,事儿可多了,估计跟你们讲一个世纪都讲不完!
我酷爱运动。自行车可是我的强项。但是刚学的时候,我老是怕摔,一踩起来就爱不停地踩刹车,要不是妈妈一直不停地鼓励我,我恐怕现在还学不会呢!我骑单车寻求快,变速单车我都要调到最快的档次。当风“呼呼”地吹进我的耳朵里时,我感到特别爽快,不仅为我吹去了我的烦恼,还为我吹去了夏日的酷热。记得有一次,我在小区和一个骑自行车很厉害的车手比,虽然前几圈我追不上那位车手,但我经过严密地分析,我分析出了一种又快又省力的方法,使我后来远远地超过了那位车手,成为小区里的“车手大王”。所以让我明白了做什么事都必须沉着冷静,认真分析,才能取胜于他人。
我还酷爱看书。我最喜欢郑渊洁和杨鹏老师写得有趣的科幻小说,每次看他们写得书,我都差点几次跳了起来。他们写得书当中,我特喜欢《大灰狼罗克传》,因为我最喜欢罗克的故事,都是一些关于发明的趣事,使我手不释卷。
我还非常喜欢写作文。特别是科幻类的作文,有一次我写得一篇《未来的新型玻璃》200多字一面的作文纸有十几面之多,《疫情里的童话故事》这篇也有三千多个字……我常常都“唰唰”地舍去墨汁,运用我最好的大脑甘泉,写出我最合我心意的“大作”,随心而写,写出真情实感,常常能写出“一手好作”。
这就是我,您们喜欢我吗?