小兔运萝卜作文400字
阳光明媚的一天,两只小兔在公园里玩耍,一看角落里竟然长着一颗野萝卜!两只小兔惊喜极了,感觉浑身充满了力气,它们齐心协力,用力地把萝卜拔了出来!哇!好大的一根萝卜!小兔子们顿时眼放金光,这么大的萝卜,一顿也吃不完,它们决定把萝卜扛回家。
他们一前一后地扛着,走着走着,后面的小兔闻着萝卜诱人的香气,心想:反正萝卜是我们一起拔出来的,扛回家也会分我一半,不如我先吃一些。想着,他就先咬了一小口。嗯!萝卜果然香甜多汁!它忍不住大吃特吃,很快萝卜只剩下小半截了。前面的小兔很奇怪,后面怎么轻了许多,它转过身一看:啊!我的萝卜!都被吃得所剩无几了,小兔问:“你怎么能把萝卜吃成这样?我还打算扛回家一起分享呢!你赔我的萝卜!”
“我忍不住!我本来只想尝一小口的……”后面的小兔低着头,难为情地说。
“你最近咋地啦,怎么变得这么贪吃啊?”前面的小兔说。
走在后头的那只小兔顿时哑口无言,惭愧地低下头,一起两手空空地回家了。