我知道九年级生活很不容易,天还未完全亮起,你就已经背上书包准备上学,城市还在苏醒,而你们朗朗的读书声已经打破校园的宁静。深夜中,台灯下有你们悄悄努力的身影,学校里,考场上,有你们用完一支支的笔芯。风里来,里去,日复一日,面对学业的压力,面对父母的压力,这段日子过得真的很漫长,每天有刷不完的题,考不完的试……
像罗曼罗兰说得:“我的职责是要我说出我认为公平的合乎人道的话。无论这会使别人喜欢或厌恶,那不是我的事情,我知道文字一旦发表了就会自动流传,我充满希望地把它们播种在血腥的泥土中,收获的季节会来到的。”但行好事,莫问前程。不要总是好奇以后会如何,以后会怎样,只需要理头努力,不被外界干扰。这一路相信并不好走,充满艰辛,挫折,但要坚信,只要努力,埋头苦干,结果虽不能太完美,但绝对会出乎你的意料。
在九年级的时候,我也同你们一样,压力十分大。那段时光也非常黑暗,甚至到了二模,我的成绩都上不了一个像样高中,我很着急。因为受疫情影响,在家玩乐,学习成绩直线下划。我的英语还十分的差,水平在六十分左右,面对这种严峻的会考形势,这个成绩显然是不够格的。
我也十分的担心,毕竟是一次大考,至关重要。我也不知道怎么学,就知道要拼了,也不讲求什么方法,不会就问,哪怕再简单的问题,老师也不厌其烦的讲,不必过问自己是否真正努力,最后的成绩便最好的答案,功夫不负有心人。后来会考考了八十七,不能算好,却是自己历史最高了。也十分惊讶于这个成绩,但它确实是你自己努力留下的印迹。最后整体成绩也不错,这中间离不开陈庆庆老师的悉心教导,离不开陈洁老师幽默风趣的课堂,离不开“大神”的严厉,“久哥”的毒鸡汤,更离不开并肩作战的三班全体同学。上了高中之后回忆起来,真是酸甜苦辣交织在一起。
“六点的灯盏下,在八点的课堂下,在下午三点又换掉一支笔芯,在晚上九点的书桌前静静用笔描绘着,苦涩难懂的世界,等待名为梦想的花绽开。”
“我知道世界五彩斑斓但是少年你别急,当你在为未来踏踏实实努力时,那些你从来不会看到的景色,那些你终身不会遇到的人,正在一步步朝你走来。”
“山河不足重,重在遇知己,我懂你,我知道不是所有的坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出万朵怒放的蔷薇,虽然辛苦,可我懂你,还是会选择那种滚烫的人生。”
你付出的越多,得到的越多,像抗疫一线的医生和护士一样,有着坚持的恒心。超人的毅力,与病魔抗争,最终迎来了春暖花开,赢得了人民的认可。三星堆里的文物工作者们,正在努力挖掘着几千年前历史的文物,让他们重见天日,细细地清扫着,小心翼翼的取下,宁愿自己是浮在半空中取文物,让自己受累,也不愿让它们坏一点,这都是他们的坚持,我们要是有他们一样的精神,不管我们长大后身处各行各业,我们都会很出彩。
星虽小,但亦可万丈光芒,你不需要很厉害才能开始,但你需要开始才能很厉害!加油吧读书人!