突破的刹那作文600字
夜,笼罩了大地,将大地拖入了黑暗中。那如墨一般的天空中,尚有几颗繁星在空中绽放微弱的光芒。月儿也想似繁星那般,但顽皮的云朵却偏要遮住月儿,月亮在空中时现时隐,若有若无。
乡村的夜晚是静寂的,树伴随着风声沙沙作响,脚步声打破了沉静,原来是奶奶。“你想要看到更美的夜空,就走到上边去吧!”奶奶指着那远远的平地,嘴角上扬,露出了慈爱的笑容。夜色吸引着我的脚步,我向神秘走去。
但那条小却着实令我惧怕了。那里没有路灯,周围全是乌漆麻黑,两旁的树也莫名显得阴森。风吹过我的耳边,我不由得害怕起来。要回去吗?我在心中这样问自己。我转头便想离开,但刚走了几步,脑海中便有一个意念飘过:都长这么大了,连走一条小路都不敢,以后遇到的困难会更多,总不能一直这样下去。沿着那条直直的小路放眼望去,仿佛就要快到那片平地了。一边是神秘的夜色吸引着我,一边是恐惧在拉扯着我。这是我第一次独自走这么黑暗的小路,心中一直犹豫不决。
终于,我鼓起了十二分的勇气,转身向小路的那头走去。这一次,我不再畏惧,我要突破自己!走过那条小路,除了风声,还有我那坚定的脚步声在踏踏作响,我成功了!面对困难,哪怕只有独自一人,也要活得像一支军队,自己为自己吹响号角,方能取得突破。
在那片遥远而高高的平地上,我又看到了更美的夜色。迷离的云层渐渐散去,星星更多了,她们在空中闪烁着,衬托得夜色更令人着迷。伴随着夏夜蝉的歌声,以及那份突破自我的愉悦,我破茧成蝶。