草莓蛋糕的味道作文600字
又是一年生日,摆在我面前的依旧是每年都一样的草莓蛋糕,不知这蛋糕是不是很贵,尝了好几口都觉得没有那年的草莓蛋糕甜。
夏天的风燥热而又带着丝丝闷,我站在蛋糕店的橱窗前,那是我第一次见到那种精美的草莓蛋糕。而六岁的我并不能独自买下它,对于体弱多病的我来说,别说蛋糕了,就连一块糖都是奢望,我以为我对那个蛋糕不会过多关注,可就连做梦我都能梦到它。终于,我提起勇气给妈妈说了,果然,妈妈拒绝了我。每天放学我都会经过那儿,但也每次都带着失落离开那个地方。
终于,我半个多月没来上学的好朋友回来了,我一边开心地和她说着那个草莓蛋糕,一边暗自伤心母亲并不会带我去买。我也只是和她说了一次,却在那年生日,收到一个让我意想不到的礼物。
我永远忘不了那天,我们俩放学后,她一把牵起了我的手,朝蛋糕店走去。一进去,我就发现那块精美的草莓蛋糕被放在了一个透明的盒子里,从远处看那更像是一件艺术品。只见她拿起了那个盒子,递给我,高兴地和我说生日快乐,我才反应过来,那个蛋糕是给我的生日礼物。我小心翼翼地将它带了回家,放在桌子上,舍不得吃,只是一直静静地看着它。我想他应该也是喜欢吃的,便带着草莓蛋糕去了对门他的家。我们带着那块草莓蛋糕,坐在楼梯口,一小口一小口地吃着,仿佛这样时间就会永远停在那一刻。我们约定着上同一个学校,放学后一起回家。但事实永远与期望相反,那个暑假后,我便再也没有见过她。甚至就一个晚上,他们仿佛人间消失了一般。我想着反正她家还在这,总会回来的吧!
那一个又一个草莓的蛋糕,见证着我等了她的一年又一年,却始终没再见她。后来草莓蛋糕有了新品,却再也没有原来的那个味道。草莓蛋糕的味道和关于她的记忆,将会永远尘封在我的回忆深处。