生活像一瓶白开水,而你却有时舒缓,有时着急,你给我带来了无限的精彩。
在以前因为你的急躁而使我厌烦,因为你的声音在大街上常常听到而觉得重复单调。而在现在,在学校里,常常只有朗朗的读书声,因此时常想念,在音乐课上你的声音又出现在教室,你是那么优雅,那么柔和,让我疲倦的心情再次愉快。
随后、我便发现你随处不在。上课铃响了,那是你上课时再三的嘱咐,下课铃响了,那是你对上学的孩子们一种安慰。在做体操时,你是那么快活而规律。
回到家中,我一边写着作业一边听着你。你快速而又严肃,告诉着我写作业不能马虎。
曾记得一次,我很晚才把作业写完,你立刻跑到我的身旁,轻轻地慢慢地,抚摸着我的头,让我那心烦意乱的心情舒展开;让我精疲力尽的身躯轻松起来;让我保持清醒的头脑放松,你,像我的朋友,一直败在我的左右。当我最困难的时候帮助我,在我努力的时候鼓励我。你,无处不在,一直为人们贡献自己。
我想,如果没有音乐,我们的生活是不是太平淡了呢?