生活因你而精彩作文400字
时光逝去,光阴流逝,不知不觉钢琴已经陪了我七年,这七年发生了很多事情,但有钢琴的出现,改变了一切。
在一个晴朗的天气里,我第一次摸到钢琴,衣服就像一个个可爱的小精灵在我的手指下蹦蹦跳跳,虽然不好听,但乐趣让我沉浸其中。
转眼间五年过去,我第一次用一首《梦中的婚礼》,登上钢琴的舞台,台上的钢琴成为全场的焦点,我的心里就像有几万个兔子在里面翻江倒海,眼看即将轮到我上场,我迈着沉重而紧张的步伐,一步一步的慢慢走过去,环环坐在钢琴上,手放在钢琴上,弱弱的起了个头。
还剩最后一页,脸上露出了微笑,手也从笨拙到轻盈,钢琴也看出了出彩的表现,小“精灵”们跳得更欢快了,压力烟消云散,一切都往好的发展,音符围绕着我的身体,台下的观众也纷纷鼓掌,大家都露出满意的笑容。
结束了,我深深鞠了一躬,我拿起了人生中第一个小奖杯,时间仿佛停在了那一刻,当我手触摸到它的时候,顿时之前的汗水都是值得的,眉毛舒展了开来,嘴角微微上扬,露出喜悦的微笑,身体不由自主的从之前的僵硬变成了放松,这让人心旷神怡,脚不抖了,心不急了,浑身放松下来,直到希望永远停留在这一瞬间,我更不会忘记这一刹那。
在这一刻,让我真正体会到了钢琴的乐趣,生活因你而精彩,你不仅让我消除了烦恼,也成为了我人生中最大的乐趣。