生活因你而精彩作文400字
现在的生活十分枯燥而无味,却因为你却走进了我的生活,你时而悠扬,时而激情,时而舒缓,时而凄凉,你就是音乐。
这一个月黑风高,的夜晚,我上完了补习课回到了家,一生疲惫无处释放。我坐在沙发上往茶几上瞥了一眼,看见了一个音箱,我爬起来,随意点了一首流行曲。声音一响,是摇滚曲。
你像一位流行歌手,头上染的五颜六色,一块红一块蓝一块绿的耳朵上挂着夸张的手掌般大的铁环。时不时染的五颜六色的头发,随着音乐一甩,耳环也随着摇晃,鼻子上面也盯着鼻钉闪闪发光。上身穿着写了“消除烦恼,勇往直前,加油”的标语,穿着牛仔裤,在激情的演唱着音乐。
我听完瞬间感觉到所有烦恼和疲惫全部烟消云散,和我刚回家晕晕欲睡的状态简直天差地别,我不自觉的哼了起来,还一边摇头晃脑的。感觉音乐像一个灵魂提取器一样,把我疲劳,疲劳给提取走了,剩下的只有开心愉快和满满的成就感无穷的动力了,好像窗外的树叶也在为音乐而伴奏,好像世界万物都在为他伴奏。
音乐,我的生活因你而精彩,疲惫被你变了动力,伤心变成了理解,忧伤成了期盼。