皮皮是一只可爱的小鹦鹉,他全身五颜六色的,他的脸两边各有一个红红的小太阳皮皮,已经很大岁数了,在他年轻时我们一起享受生活,也因为你的到来,我的生活变得多姿多彩。
皮皮每周都需要我给他洗澡,首先他先要泡澡,我和他一起玩水,他拍着翅膀向我洒水,而我则用水枪向他喷水,我们的脸上都充满了笑容,像两个刚吃了糖的孩子那样快乐。之后我用清水给皮皮清洗身体,胆小的,他总是躲到沐浴露后面,惹得我哈哈大笑,本来如同一杯白水似的平淡的生活,因为他的到来而变成了一杯糖水。
皮皮不但洗澡的时候有趣,连写作业的时候也能为我消除疲劳。皮皮会静悄悄的趴在我的身边,从不打扰我只是静静的看着小脑袋直转,直转得仿佛在思考着什么。
我在沙发上睡午觉的时候,皮皮总会飞过来,趴在我的脖子下,小眼睛忍不住的和尚,他的样子就像一只小天使,静静的趴在那,红红的肚皮,一吸一吸可爱极了。当皮皮醒来的时候,他会先哆嗦一下,然后慢慢的睁开眼睛,轻轻抖动羽毛,小绒毛像雨珠一般掉下来接着雷也“滚下来”了。妈妈大吼一声:“皮皮!你又把羽毛掉在地上了!”皮皮似乎也感觉到了危险的气息,灰溜溜的回了笼子。
这就是带给我精彩的动物朋友,希望他能一直陪着我,给我带来多姿多彩的生活!