生活就像一杯白开水,是那么平淡无味。但奋斗让我的生活变得精彩了。
现在我六年级了要努力学习上一个好国中,所以要努力。
一次考试,我写完后没有认真检查,导致我没有考好,我非常自责又非常后悔。于是,我下定决心开始奋斗。从此我每天上课认真听讲,认真做笔记。课后,我抓紧时间完成家庭作业,做完后再检查一遍。第二天,如果有要订正的,我就先订正,再用错题本将错题记录下来,周末再重做一遍。等到大考时,我就复习一下。
终于,在我日日夜夜的努力下,我成功了——考试考了高分。
我的努力让我成功了,让我感受到了快乐,让我对我更有信心了。
写作业时,我们勤于思考,让我懂得了许多道理,在学习时,只要努力,就会成功。李白小时候也很爱玩,但他听了老奶奶的话后,他开始努力每天都读很多的诗词。最终,他变成了唐代的一位著名诗人。
我认为,我只要像李白一样努力就会成功。
从此以后,我打算每次考完试后都要仔细分析我的错误原因,思考下次如何改正。
生活,不再是一杯平淡的水了,因为奋斗给了我兴趣,如果没有奋斗,我的生活就太平淡无味了。