生活是无聊的,是枯燥的,像一杯透明无味的白水,而你却给我的生活增添了许多乐趣。
一年夏天,外面烈日炎炎,知了用他那沙哑的声音鸣叫着空气十分闷热,就连平日里活泼的小鸟都叫得有气无力。
此时,我正趴在桌子上写作业。一道难题拦住了我那题目的字迹好像一只只漆黑的蚂蚁在我的作业本上爬来爬去。蚊子在耳边嗡嗡的大吵大闹,我就像一个快登上山顶的登山者,每次就差一步的时候又被风雪吹回来,怎么也上不去。
看着眼前的题目,我越来越焦急,抓着头发怎么想都想不出来,就在这时我的耳边传来了我喜欢的音乐,他好像一股清爽的气流悄悄的钻进了我的身体里,顿时那股凉意袭遍了,我的全身扫空了,我满身的烦躁,我的心平静了下来,全身紧绷的肌肉放松下来。
一股清风吹过,那满桌的“蚂蚁”又爬了回来,组成了一道道清晰无比的思路,让我观看。那怎么也登不上的山峰,也在我的坚持之下,一脚踏了上去。
音乐环绕在我的身边,他们好像一个个小精灵开导着我,引领着我。平时想不通的问题,想通了,不开心的事也有了开心的地方,在这美妙的音乐声中,困难被一一破解,让前方一片光明。
是音乐让我解开了难题,是你让我攻破了困境,我爱你,音乐!