生活可以是一顿家常菜,一个闲懒的午后,一份下午茶,一处日落。
当夏日来临,便有了一件可期待的事情—等待日落,抛下一切烦恼,静静的欣赏着一窗日落。
太阳挂在高空,向红面洒下了一池的碎银,波光粼粼的水面,染上了层层叠叠的色彩,映上了一整片天空。在天空中的太阳为身边的云穿上了一身彩衣,有了粉色打底,亮红,鹅黄,橘,便向人们展现了一种不整齐的美。不到一会儿,那天边出现了一只艳丽的凤凰,身上铺着一片红,尾部慢慢转黄,外边镶上了一圈金边,一对翅膀清晰地坠在身上,身边纯粹的云也勾勒出一只展翅的凤凰,盘旋欲飞。渐渐地,目光垂直般坠入湖中,周围的颜色退去了。
湖中呈现出两片孤舟,闲散的游荡与急忙路过的运输船形成了对比,一处不妥恰恰相容为日落增添了一份色彩,一份忙碌与一份闲散,完善了这幅自然景观。
在空中多彩的腾蛟起凤,变幻莫测,云帮太阳渲染了自己,完成了日复一日的工作。月亮便徐徐升起,留下一处目光,而那洒下的一片碎银便跟着星光变色,水面的肌理感应光的烘托更引人注目了。渐渐的城市的灯光无声的亮了起来,抛下一片星光斑斓。
生活要把不顺心适当的丢弃,重新增加一份乐趣,一份精彩日落,为我的生活增添了一种鲜艳的色彩。