生活因你而精彩作文400字
花,谢了还会盛开;柳,依旧还是从前,还是从前的柳;风,依旧是吹面不寒的杨柳风;,也还是乌衣巷口的杏花雨。夏天掠过枝头,金黄从笔尖流出,熟悉的墨迹划破纸张,生活因你——写作而精彩。
每每读着古人的诗词、名人的佳作,都会惊叹于其写作的精湛与质朴、胸怀大志等如何溶藏进一字一顿之中。记得那一次,晚上,夜是宁静的,星星仿佛钻石一般嵌在夜空中。我望着巨大的黑色幕布,一颗颗星星仿佛一个个好的故事,不停的播放在这黑色的幕布之中。月光皎白如水,好像溶进了银河之中,牛郎与织女相会齐间。月神徘徊在他的花园之中,星星就是他的花。
我正要慢慢凝视他们时,醒意使我聚然一惊,仿佛我刚刚在迷离的梦幻之中,月光也已皱蹙,凌乱,仿佛是谁扔一块大石至河水中,水波抖然起立,将一幅幅画撕成片片了。
我睡意全无,望着空无一物宁静的夜空,猛然惊醒,刚才的一幕是唯语言才能编织出来的。
我偷偷下了床,打开窗户,听着窗外蛐蛐儿的鸣叫,听着青蛙的歌声,我仿佛听到了夏天的声音。我打开灯,铺开纸张,我突然明白了语言的魅力,明白了古诗词中真正饱含的意义,就是用笔尖把感受写出来,让感受与故事从笔尖流出,让我心生愉悦。生活因写作而精彩。
生活因写作而精彩,一笔一画的故事流露笔尖,为我的生活添加一分精彩。