生活因你而精彩作文400字
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”由此可见,书籍是人生中很重要的一环,对我而言生活因读书而精彩。
在春日的清晨。闲暇的午后,静谧的夜晚,我们都可以读书,尤其是在我无聊的时候,我最爱的就是读书。
有一次夏日天气炎热,不愿出门,就静静坐在桌子前捧起一本书,津津有味的读起来。一捧起书我似乎忘记了时间的流逝,从中午一直到晚上,直到妈妈催着我去吃饭,我才恋恋不舍的把书放在旁边,似乎书是金银珠宝一放下来就会消失似的。吃饭的时候我就随便夹了几口菜,狼吞虎咽的吃了一点,就又匆忙冲向桌子,又忘乎所以的阅读起来,就留下爸爸妈妈坐在原地。我又读了好久,直到爸爸关掉台灯,我才反应过来:该睡觉了。
第二天一大早我蹑手蹑脚的走到书架旁,轻轻拿出昨天看到的那本书,准备拿回房间,可就在我回房间的路上,我却不小心吵醒了妈妈,妈妈大发雷霆就像一头凶猛的大狮子一样怒吼:“你再这样,我就把书给扔了!”我只好垂头丧气的回到了房间。
时隔多年,我想书籍给我们带来的不仅是知识,更是快乐与趣味,读书的时候沉浸在其中,也是一种乐趣,因为读书而引发的一些小故事,也为生活增光添彩。所以我们不能一味地“读死书”,而要品味读书的乐趣,所以我的生活因读书而精彩。