生活因你而精彩作文400字
生活是一幅美丽的夜空画,而你,则是这幅画中最闪亮的星,为生活平添了几分姿色,也为生活增加了几分精彩。
在夜色朦胧中,万物沉睡之时,我却还在奋笔疾书的写作业,没一会儿,便腰酸背痛。这时,我播放了你。瞬间,房间好像已变为空的,我已身处森林的深处,溪水活活,不息地奔腾,为大自然的画配上了音乐;鸟鸣阵阵,和着溪水,也吹奏起来;凉风习习,赶走了炎热与难耐。这大自然的声音,让我沉浸其中,无法释怀。你,为我赶走了疲劳,放松了我的身心。生活,因你而精彩!
我跟着节奏,在作业上写下文字,一个个有趣的汉字也仿佛活了起来,向我打招呼。读到“小桥流水人家”之时,流水和你与我好似已融为一体了。读到“古道西风瘦马”时,一匹马向我奔来,伴着嘶鸣,你又变出了一个个美妙的音符,将我写了一天的作业的不快带走了。生活,因你而精彩!
你是那么乐于助人。你如同火灾中的消防员,为受困家庭送上一丝温暖;你如同和诈骗者斗争的警察,为受骗家庭送上一次慰藉;你如同冰天雪地的一个大火炉,为寒冷的人送上了一丝温暖。你就是大海中的一滴水,虽然水滴小,但又必不可少。生活,因你而精彩!
夏天的凉风,冬天的温火,都和音乐你一样。生活,因你而精彩!