朋友谢谢你作文600字
“不是我,真的不是……”我一次又一次的辩解,但是没有人相信我,对我指手画脚,七嘴八舌地谈论着。
那天,我背着书包来到教室,发现一群人围在我桌子边。我十分疑惑,走了过去,看见我的桌子上有一只十分精美的手表,问道:“这是谁的,怎么放在我的桌子上?”“你就别装傻了,这是从你抽屉里搜出来的,是张同学昨天丢了的那只。
“不是我!”我连忙喊道。“从你这找到怎么不是你的偷的,没想到你是这样的人。”面对着同学的诬陷,我眼里顿时噙满了泪水。突然一股力量将我拉了起来,是你把我拉出了教室,躲开了众人的指责。来到一棵树下,你对我笑了笑,说道:“别哭了,我们人正不怕影子歪,不要因为别人的流言蜚语而生气,开心一点,看我。”你摆出了一副鬼脸,我破涕为笑。
你在我面前想尽办法,让我忘记那件不愉快的事,你一会儿把两只手抬起来装猴子,一会儿跳来跳去的,像个跳梁小丑,一会儿又学着戏子的模样:“这位姑娘因何事而愁眉不展呢?”我坐在凳子上静静地看着你手舞足蹈,心里涌进了一股暖流。
阳光射下一束束光,照在大树上,时间仿佛静止了,只剩下大树下的你和我。渐渐地,我受伤的心也被你治愈。
第二天老师在讲台上为我澄清了事实:“上次那只手表是张同学不小心塞进去的,不要误会其他人了。”听到这个消息后,我仿佛在黑暗中看到了一束光。我转过身与你会心一笑,心里感到了前所未有的喜悦。
谢谢你,在我伤心时,想尽办法逗我笑;谢谢你,在我受众人怀疑时,毫不犹豫地相信我;谢谢你,在我开心时,当我最忠实的听众;谢谢你,跟我一起疯一起闹,你是我筑梦路上最美的太阳。
“我要谢谢你,因为有你,世界更美丽……”我不由得哼起了这首歌。