梦里,我来到了宋朝,微风不急不燥,满城飞絮徐徐飘,枝头的桃轻轻摇。我走过一座座石桥,平静时光里的男女老少看不出烦恼,我遇见了偶像刘松年,他在西湖边柳浪闻莺里作画,果然是《四景山水图》,我连忙拱手向他请教,如何画出如此传神的作品,他对浅浅微笑,说后生有所不知,要擅于观察揣摩身边的美景,用笔触细腻地记录下来身在临安城也是多福分呢!是哦,古作临安,今作杭州,我拿着这本新书骄傲地点点头,这是一座城的千年宋韵。
今天,杭州有世界上最大的丝绸博物馆,杭帮菜吸引着世界各地的客人。今天,杭州国际化大都市开放包容,创新发展,我们即将迎来举世瞩目的亚运盛会……
记忆的画卷永远忘不了,这里我梦里的宋朝,她不会怕水远山高,她于一砖一瓦中展示一世的窈窕。