游张掖丹霞地貌作文500字
张掖有一个地质公园——丹霞地貌。那里有很多彩色的山,没错,就是彩色的山。你一定没听过,让我带你看看吧。
在去丹霞地貌的上,天阴阴的,十分闷热。我们一家开车进入公园。公园很大,有许多上山的路。路上的非常少,但是,却有很多竹子,青的叶,绿的杆,让我感觉凉爽了许多。
山路盘曲而上,渐渐的颜色不止只有绿色了,还出现了红色的石头,橙色的石头。终于,我们看到了第一个景点——一个满是红色的小土坡。我在上面摸来摸去,想不到还有红色的山。原来这是体验区!
再往里走,颜色出现了橙,这是一座很有名的“贝壳山”。这个山的形状和贝壳没什么两样,只不过是一个彩色的贝壳。从上面看,就像一个被丝绸包裹的贝壳。它的颜色非常鲜艳,虽然全是红色和橙色,但是明暗不同,颜色的种类非常多,层层叠叠。它看起来好像非常高,其实也就三四米高。这些鲜艳的颜色,使人眼前立即明艳起来。
走进深山里,我看到了大家口中“五彩丝绸”——它是一座高高的、耸立着的山。虽然它不是最高的,但绝对是最美的。日出时,打着哈欠的太阳向“五彩丝绸”射来第一束光。它似乎被给予了生命,颜色慢慢散发出来,使整座山美轮美奂。正午,“五彩丝绸”吸收了大半天的阳光后,已经变得非常艳丽了。这时,太阳又投射出最猛烈的光束,它爆发出了所有的能量,像被点燃了一样,颜色变得非常绚丽,使人眼前一亮,为地质公园添上了点睛之笔。
参观完“五彩丝绸”,景区就逛完了。我们坐着车,走着蜿蜒的路,下了山。