世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
——题记
年华似水,人生如梦,一转身便是一个光阴故事,一回眸又是一处残宴物景。
回望过去,我爸在我面前真的好像一座山——坚不可摧。“爸!你要喝水吗?”我的话语似是打扰到他了。爸爸拿着一根长长的竹竿,上面绑着一把镰刀,正在辛勤的劳作着。父亲猛然回头,便慢慢地把竹竿放在地上,一朵朵洋槐伴随着爸爸的动作落下,它们好像一个个精灵,散发着阵阵清香,翩翩起舞。“好呀!”爸爸用自己的衣袖擦拭着布满汗水的额头。我迈着小短腿走向他,双手献宝似的把水递给了父亲。爸爸咕咚咕咚地喝着,我笑嘻嘻地望着他……
可我没注意到,这座山也无时无刻不经受着从各方面的“攻击”。
又到了洋槐花盛开的时日,我与父亲已经和母亲早早约定好了,周末要回家采摘洋槐花,不摘一兜誓不罢休。第二天我爸难得的睡到太阳公公升起,妈妈早已去外婆家“玩”了。边做早饭边想着该如何调逗他。过了一会儿便慢吞吞的挪着步子,想着如何来个出其不意,好嘲笑爸爸一番。敲了两下,没反应,便打开卧室门,看着沉睡的父亲,心里竟不是滋味---曾经光洁的额头已爬上了皱纹,乌黑的头发已有了白发……几周没回到家,没仔细看过父亲,竟多了如此的变化。从跑偏的思想中回了神,看着父亲不正常的脸色,才大感事情不妙,急急推醒我爸,拿来体温计,以防万一又拿来退烧药。不出意料,发烧了,迷迷糊糊的爸爸不情愿的喝了药,过了一会儿我们又急急忙忙的去到了医院。
在大门口,我爸拿着医生开的一袋子的药,不情不愿:“我能不能不拿回家?”我毫不客气瞪了他一眼作为回应。要知道我爸可是最怕吃药的……唉,与槐花的约定该怎么办?只能改日相约了。
我爸也有些固执,但有时候又幼稚得令人哭笑不得。我妈和邻居阿姨聊得热火朝天,我爸便抱着别人家的孩子玩的不亦乐乎,甚至当起了“孩子王”;在吃药时,做事井井有条的他也常常变得束手无策,再三拒绝吃药,可也会被我的“激将法”束手就擒……
父亲也是一个朝气蓬勃的“小孩子”,麻烦时光伯伯忘了他吧。
春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;我遇见他,有了故事。