我想去拥抱世界作文800字
世界,如一本厚厚的百科全书,里面有着许多奇妙的知识,也有着许多美丽的景观。因此,我想变成一只蚂蚁,钻进那本厚厚的百科全书里,畅快地欣赏着美景,贪婪地吸收着知识。
我想去拥抱世界,去看那巍峨雄奇的高山。那山,高高的,长长的,直插云霄,有如一个高大的巨人想攀上云层,去看那云层上的景物。既然山那么美,那云层上的景物岂不是更美?难怪那些巨人都想上去探索一番呢!山脚下,是一棵棵大树,高大挺拔,一身绿军装,它们就是一群站岗值班的战士啊!它们好像是在为高山守护着安全。原来山和大树的感情这么好啊!山腰上是一片“的世界”,边是花,草地里也是花。那花有红的,有黄的,有绿的,色彩缤纷,那一朵朵花瓣就像挂在天边的新月。
我想去拥抱世界,去看那一望无际的海洋。那海,绿绿的,就像完完整整打开一扇碧绿的屏障,那碧绿之中隐藏着大海无尽的秘密。海里,一大群海洋生物正在自由地游着,有鲸鱼,有海豚,有八爪鱼……看!一大群鲸鱼正在围着一个荒无人烟的小岛转着圈圈,似乎在和小岛捉迷藏。一条海豚正跃出了海面,来了一个“后空翻”,就像正在演出的马戏团演员,溅起的水花在空中“拍手”,好像在为海豚鼓掌。几条八爪鱼正在吃食,它们连着水一起把食物吃掉,然后把水吐出来。看它那享受的样儿,我都流口水了!海边,是一片金黄的沙滩,沙滩上一群人正在说说笑笑,笑声笼罩着整个大海。
我想去拥抱世界,去看那荒无人烟的沙漠。那沙漠,一眼望去全是金黄色,是谁给沙漠穿上了黄金甲?沙漠中,只有几棵孤零零的仙人掌点缀着,仙人掌身上长满了刺,一旦有游客或者探险者从旁边不小心路过,都会隐隐约约感受到一种刺痛,赶走你的疲惫。你可不要怪它,因为它太无聊了,它只是想给你留下点记忆,怕你忘了它啊!偶尔还会有一些枯树立在那里,那些枯了的树枝丝毫不见一点生机,它们是一支历史的笔,记录着沙漠古道中一个个动人的故事。
我想要去拥抱世界,去看那古老的历史,去看那悠久的传统,去看那奇特的习俗,去看那传承多年的诗词,去看那充满奥秘的星球……
啊!世界之大,无所不有,我要变成一只小小的蚂蚁,去吸收更多的知识,去观赏更多美丽的景观,去拥抱丰富多彩的世界!