偷糖记作文400字
我有个严厉的老妈,她总是把家里的糖藏起来,怕我生蛀牙。要知道,糖可是我最喜欢的零食呀!这一藏可急坏了我。
一天,趁老妈不在家,我偷偷地翻出了妈妈藏在抽屉里的糖果盒。看着一颗颗美味可口的糖果,我的口水都快流下来了!我挑了一颗我最喜欢的大白兔奶糖,美滋滋地塞进了嘴里。
就在这时,妈妈突然出现在我身后——
“你在干什么?”妈妈气急败坏地瞪着我,“你在偷糖吃吗?”
“妈妈,你……你怎么回来了?我……我……我没有吃糖啊。”我吓得两腿发软,吞吞吐吐地回答道。
接着,我快速地把糖吐在手心里,藏在了背后。
妈妈瞄了一眼抽屉,又瞄了一眼我,两手插腰,叫嚷道:“那我怎么闻到一股大白兔奶糖的味道呢?”
我低下了头,小声嘀咕道:“妈妈,我错了,我不该对你撒谎。”
妈妈的火气顿时消退了许多,她轻轻地走近我,将我揽入怀中,温柔地说道:“妈妈都是为你好,不希望你有蛀牙,下不为例哦!”
我把妈妈紧紧地搂住,轻轻地点了点头。