如何去说呢?每个人的心中应该都存着一个了不起的星。或许他能歌善舞,或许他能写会画,抑或是他才艺惊人。可有些人啊,总是这样,专门学习那些星们时髦的穿着,散漫的作风。。所以说,追星也要有讲究。他难能可贵的精神,他充满一身的正气,你都可以去学习。
回过头来,有些人则相反,可能是太喜欢了,违背了道德准则,在网络上与其他星们的fans唾口大骂,恶语相加,所谓物极必反,不知道是不是这样一个道理。如果说喜欢只是表面的,我想也没有任何意义,应该要深入到灵魂与精神,去探求他精神所在。
我们在一天天长大,梦成了代价。理智,才是最好的付出。
“不要试图去同诱惑争辩,躲开它,躲得远远的。”
当你为了你心中的那颗星疯狂的时候别忘了你得保持一颗纯洁的心灵。
不知你是否还记得,里约奥运会上中国最闪耀的星,最明亮的球--乒乓。小小的球里,究竟蕴含了多少无人知晓的力量。许多人说,是国球,大满贯很正常。那么我想问,你有真正坚持一件事从头至尾吗,这样的人多吗?又有人说,总是拿冠军看了也没什么意思。那我又想问,你看的时候看到他们全身湿透了吗,你看到他们为了争夺荣誉的嘶吼呐喊了吗,你看到他们用尽全力不顾一切的去拼命了吗?恐怕没有。有的可能是赢球后的笑脸和输球后的指责罢了。从未想过,他们曾怎样的努力。他们当中,有多少人带伤上阵,有多少人受尽痛苦,但他们仍然没有放弃。说他们是中国体育书写史诗永恒的传奇一点都不为过,当然,不止他们,还有许许多多为了奥运而拼尽全力的人那些勇敢为梦去闯荡的人,我们都该向他们致敬。在心里敬佩他们,在行动上效仿他们的精神。我想,这才是合理的追星吧!
不要只看表象,我们要学习的,是他们身上体现的不懈怠,充满正能量,多少苦难洗礼后都永不放弃的精神,这才是追星的目的。如果是这样,你才可能因追星而成为一个更好的人,一个充满上进心想要超过那颗星的人,这样你才会加倍努力地去珍惜如今拥有的机会,永不轻言放弃。我想,这才是最理想的追星目的罢,这才能足以成为一种文化罢!