[原创达人]国际象棋350字作文
国际象棋的棋盘是个正方形,有横、纵各八个格,颜色一深一浅交错排列着64个小方格组成。因深、浅色格颜色并不统一,所以深色格称为黑格,而浅色格统称为白格。不管黑方视野还是白方视野,右下角的那一格,一定要是黑格。
如今的国际象棋,已经受到大家的喜爱,和国际认可。
国际象棋,又称西洋棋。属于两人对弈类游戏。虽然叫西洋棋,可它起源于亚洲,因后来由阿拉伯人传入欧洲,所以它才叫西洋棋。它已有两千多年的历史了,已成为智力竞技运动,是奥林匹克运动会正式比赛的一种棋类项目。
国际象棋的棋子都是立体的。对局由白棋者先下,双方轮流行棋,直到对局结束。每个棋子雕刻的既生动又形象,让人一眼就能辨识出来。就像马这个棋子,就是把马头雕刻出来,生动、逼真。有些人说,一副棋做的考不考究就要看马的做工好与非了。它们就像在战场上一样,通过你的智慧、策略、勇往直前。