我梳完头,洗好脸,把早餐吃完,爸爸妈妈更加忙碌了,一会是切菜,一会是炒饭,鱼儿在盘里蹦着,跳着,窗外此起彼伏的爆炸声也仿佛在喊加油。
到了中午,厨房里飘来阵阵饭菜的香。先是清蒸螃蟹,再是香菇炖鸡,虽然谈不上山珍海味,但也吃地有滋有味。
到了傍晚,该吃月饼了。月饼是芝麻馅的,不是特别好吃,但能一家人一起吃月饼,也别有一番滋味。
闪烁的星星是否在云层里上演一场又一场的哑剧;亲爱的蚂蚁是否已在花下入睡;微微的风吹向看不见的远方,是否在代替我想月亮问好。还挂着露珠的青草,被刷新的绿叶,都在寂静的夜色中沉睡。
五年级:hiikk
早晨,当我还沉浸在梦乡时,一阵不和谐的声音,把我惊醒。“咚咚咚”“咚咚咚”,我不耐烦地换好衣服,来到楼下,现在才七点,真不知道爸爸妈妈在干嘛。我好奇地往厨房看了看,原来是爸爸妈妈在切菜。我这才想起今天是中秋节。
大街上,马路边人来人往,连天上的雨也迫不及待地赶来凑热闹,一滴一滴地敲打着土地,弹奏出一首美妙的乐曲。
吃完饭过后,我望着黑沉沉的天空,雨还在不停地下着,今年的中秋确实热闹,不过唯一遗憾的,就是不能看烧塔了。
我来到阳台,静静地仰望着天空。几片乌云在天空飘着,仿佛在为各自的事情忙碌着。然而中秋最具代表的风景,夜幕中的主角—月亮,竟出人意料地失约了。难到是被天上的云朵当成月饼给吃了?我思索着,这时,云层中射出一道白光,望着姗姗来迟的月亮,我不禁有些兴奋,可她仍不肯揭开那一层神秘的面纱,朦朦胧胧的,倒显出几分柔美,不过一会儿,又羞涩地躲进云层里去了。看着来回穿梭的云,却不见月亮的影子,也不免有些失望。一阵清风吹来我的心忽然变得轻盈,仿佛已经飞上了天空,在云海中探索。
“中秋快乐!”我默默对自己说。