今天是周六,太阳公公似乎不想让我睡懒觉,很早就把我从睡梦中叫醒,暖和的阳光照到了我的小脸上。这时,妈妈也悄悄的走到我的身旁,轻轻的对我说:“小宇,起床了,今天天气真好,爸爸妈妈呆会带你去老家看看爷爷奶奶,还有可以爬山、赏等,可好玩了。”听到妈妈这样说,我立刻穿好了衣服并准备出发。
妈妈微笑着对我说:“小宇,你仔细看看,蜜蜂把花咬掉了吗?”
妈妈接着说:“是呀!我们吃的蜂蜜就是蜜蜂用辛勤的劳动换来的。”
妈妈:“没错,蜂蜜甜吗?”
妈妈:“你看它们要不停地挥动着翅膀,还要在离家那么远的地方飞来飞去,你觉得蜜蜂辛苦吗?”
妈妈再次笑着说“小宇,你可以像它们一样棒,甚至你做得会更好,但你仔细想一想,蜜蜂身上的哪些优点值得你学习呢?你今天回去后能不能画一幅蜜蜂采蜜的画呢?”
高一:魏留锦
接着,我们随便吃了点零食,于是就向老家出发了。一路上,我看到路旁绿油油的菜花,可漂亮了,我很想下车去摘一朵,但是妈妈不让我去,她说等见到爷爷奶奶后,我们可以一起到地里去摘。终于到老家了,果不然,老家园子里长满了很多漂亮的油菜花,妈妈陪我和花儿一起拍照,我忽然大声叫了起来:“哇,妈妈,那快来看呀!有好多的蜜蜂,它们在咬花。”
我一下子兴奋的拍着手说:“哦,我知道了,它们是在采蜜。”
我:“妈妈,那是不是蜜蜂不采蜜,我们就吃不到蜂蜜呀!”
我:我翘着小嘴说:“当然甜了,我最爱吃了。”
“妈妈,蜜蜂真的太厉害了!要是我也能像它们一样该多好啊!”
那天晚上,我画了一幅画,并图上了颜色,妈妈看到后,她再次露出了甜蜜的笑容,还夸我就是一只小蜜蜂。就在那天晚上,我真的梦见自己变成了一只小蜜蜂,回到了老家花丛中,飞来飞去,可快乐自由了!