亮1500字作文
她的脸气的涨红了,两只眼睛直勾勾地盯着缩在位子上的张小亮,其他同学也大气不敢喘一个。
“张小亮,自己犯了什么错自己心里清楚!”眼里随时愤怒,却夹杂着一丝疑惑。
他心里自然知道他干了什么坏事儿,但他一边走下位子,一边咬着嘴唇,很是不服气。这又不是我干的!他想。
“哎,小朋友真有礼貌,谢谢你哟!”太太接过包,摸了摸何达圆圆的大脑袋,转头看了看小亮,眼里满是鄙视。
小亮低着头走进校门,“穿”过小园,“踱”上楼梯,“拖”过走廊,静悄悄地“溜”进教室。一路上不知听了多少他的“风流事迹”。
“可不是吗,今一早就闹得沸沸扬扬的。”
小亮走一路听一路,步子是越迈越快,心却感觉越跳越慢了。他伤心急了,心中的哀怨不知向谁倾吐。
小亮的心里别提多难受了,恨自己就不该伸出那只手。他急忙把悬在眼边的泪拭去,快步奔出了教室。
第二天,张小亮一如既往地走在去学校的路上,只不过他失去了之前的那份快乐。
只见一个黑着装,带着黑帽子的男的慢慢踱步过去,娴熟的把包一踢,踢到墙角去了,小亮看到这人把包捡起来就走,“不好,抓小偷啊!”小亮第一次紧张地叫出声来,下意识地迈开腿去追小偷,最后在他人的帮助下,小亮将包还给了太太。
一时间全校都通报了这件事,朱老师也一反常态,在课上对小亮做出了极大的肯定,何达只好羞愧的地下了头,缩在了桌上。
九年级:金志轩
未见其人,先闻其声,“张小亮,这节课别上了!给我去办公室写检讨去!”朱老师一吼,地球都要抖三抖。今年是朱老师第一年出来任教。
朱老师教这个班有一个学期了,记得她刚来的时候,站在讲台上扭捏半天才开口讲话;在办公室里总是和其他老师入不了群,同学们爱称她是个什么都不懂的“小猪”。如今的她不仅在课堂上上课时“慷慨激昂”,隔壁班的自修课简直放不下一张安静的课桌了。在办公室里有说有笑,面对同学,该骂的骂,该罚的罚,弄得孩子又给她取了个“小野猪”的名号。
张小亮是班上的一个工作认真负责,性格内向的孩子,并不出众。
那天,阳光明媚,小亮走在去学校的路上。突然,前面一位穿着阔绰,富丽高贵的阔太太的爱马仕里掉出了个银边的钱包。好心的小亮上前拾起钱包,正要还呢,“哎哟哟,这不是张小亮吗,嘿,你竟然是个小偷。”班上最有钱的小胖墩何达噔噔得跑了过来,一把夺过小亮手里的包,递给太太,眼睛斜瞟着小亮,翘起嘴来说:“太太,这家伙想偷您的包,还好被我提前制止了,不然您真是得被他害了。”
“不...不是的...我没偷。”小亮慌了,富太太抬起高傲的偷,两眼中是空荡荡的,不屑地说道,“小小年纪就不学好,应该多向这个小英雄学学!”说完又去对何达笑了笑,离开了。
“哎,听说了吗,六班那个张小亮啊,今早偷东西被发现了。”
......
何达跨进教室里来,当着小亮的面,大声吼着:“哈哈,张小亮?应该叫张小黑吧!小偷小偷,吁--”夏西和春东也嚷嚷起来,“不承认的胆小鬼!”
小亮独自一人走到小花园中,看着欣欣向荣,生机勃勃的花草们绽开了纯洁无暇的笑颜,树上嫩嫩的叶子也在昭示着自己沐浴于春光的感恩与喜悦。可张小亮看着却怎么也开心不起来,反倒更加伤心难过了,“小草啊小花,为什么没有人相信我呢!”
突然,他又看到了昨天的那位阔太太,这一次,她的钱包又从她的爱马仕里掉了出来,小亮第一时间向冲过去,但“去什么,又想被冤枉?”“就你这个倒霉鬼,肯定又会出事儿!”
“哎呀,是你呀,对不起哦小弟弟,昨天肯定是误会你了,你也是个小英雄呢!”太太满脸欣喜又愧疚得说着。
小亮走在回家的路上,轻松的心伴着轻快的步伐,小亮的身后也散出了明亮、真、善、美的光。心想着“现在我又是张小亮了,我可不允许有人再说我是张小黑了”。