母亲的菜园作文450字
临近夏天妈妈开始为饭桌的蔬菜担忧,家里的菜园早已成了公,街上卖的总让人不放心,饭桌上没有了蔬菜就像熊没有了蜂蜜。
终于有一天,妈妈看着饭桌上从集市里买来的菜,坚定地说要重开一块小菜地,我们全家人投去诧异的目光,要知道,在我们这儿找一块可以做菜园的地是相当困难的。望着我们诧异的目光,她坚定地说:“我们去开一块新菜地。”
于是,在我家的后面,便多了一块长5米、宽4米的小菜地,因为妈妈的细心照料,菜长得格外的好,妈妈得意极了,天天都要向我炫耀一番。
随着天气越来越热,菜叶上慢慢布满了虫子,菜叶被咬得千疮百孔,妈妈苦恼了许久,我随口说了一句:“把虫子弄下来不就行了吗?”妈妈回了一句:“这个办法好,我们明天就去抓虫子。”
第二天一大早,妈妈便把我叫醒:“起来,一起去抓虫子。”我极不情愿地和妈妈一起来到小菜地,只见妈妈笨拙地拿起一根树枝在那儿弄,因为虫子粘得太紧了,怎么也弄不下来,妈妈急了,便让我把菜叶扶住,我走上前去,把菜叶扶住,妈妈总算弄完了虫子,看着无公害的菜,露出了满意的笑容。她招呼着我赶紧去洗手,边向我唠叨着:“过两天就可以收一批菜了,到时候你可要多吃一点,多吃菜皮肤才会好……”
母亲的菜园种满了无公害的蔬菜,也种满了无私的母爱。