在那一刻作文600字
春天,万物复苏,五彩缤纷。但今年的三月和以往有些不同,虽然已经进入春天了,但由于疫情原因,不能到远一点的地方欣赏“乱渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的风景了。不过在家里欣赏这春天的美景,也别有一番韵味。
站在楼上,向窗外望去,公园里的柳树和冬青都吐出了嫩芽,小草也破土而出。一阵微风拂过我的脸庞,混杂着春天的泥土的气息,我情不自禁地张开嘴巴,大口呼吸着新鲜的空气。公园里的花坛被园林工人们精心的修剪着,机械水枪定期的浇灌,林间新绿一重重,小蕾深藏数点红。但在这之中,有一颗隐藏在角落的大树,却与这些景色截然不同,它那光秃秃的树枝上一点发芽的迹象也没有。
这棵大树,已陪伴我走过了五六个春秋,每年就像那春天的使者一般,给我带来春的气息。但是在去年冬天,它的树枝挡了周围的居民楼,就被园林部门砍掉了枝叶,只剩下那光秃秃的树干写满了岁月的沧桑,单调的矗立在那里。当时我还在为它的生命担忧,会不会因为天气的寒冷而结束了自己的生命,会不会再开枝散叶,会不会干枯?我的脑海里闪过无数的画面。
我不自觉的望向那棵树干,哇,有一抹绿映在了我的眼前,它竟然发芽了,我不禁惊叹道。树干两侧之前锯掉树枝的地方都冒出了新芽,嫩绿嫩绿的,它虽不比其他的大树茂盛,但却是独特的美。
我感受到了生命的力量,在那一刻我明白了,平时我们的生活、学习不会是一帆风顺的,难免会遇到一些挫折和困难,如果仅仅因为困难而放弃或徘徊不前,我们永远也不会进步和成功。这时候我们要和枯树逢春一样,把生命的主动权牢牢地把握在自己手中,选择挑战,勇往直前,才能赢得更广阔的的发展空间。正如冯梦龙先生所说的,早成者未必不成,晚达者未必不达。我们不一定会在最美的年龄闪光,但在未来一定会有所成就。