[清明节] 清明的殇璃650字作文
天灰蒙蒙的,不一会儿,淅淅沥沥的下了起来,爷爷惆怅的望着窗外,我调皮的问:“爷爷,你想啥呢?”一旁正在剪纸钱的奶奶说:“别吵,你爷爷正在想你太奶奶呢!”我还无知的笑着说:“爷爷,你都这么大人了,你也会想妈妈呀!”爷爷只是淡淡地笑了笑,奶奶却瞪了我一眼,我不知道她为什么要瞪我?
说着就没气了,后来干旱过了,家家丰收,你爷爷们寄居在了亲戚家里。后来每年清明节,你爷爷都会去给你太奶奶上坟,和你太奶奶聊天。”
“玥玥,你上坟去吗?”爷爷以经买了鞭炮回来,我说“去”转身拿起奶奶剪好的纸钱,跟在爷爷身后屁颠屁颠的去上坟,我转头发现,爷爷苍老的脸上挂了几颗晶莹的泪珠。
八年级:风吹过的蔷薇
爷爷出去买鞭炮了,奶奶跟我说:“玥玥啊,你真不应该跟你爷爷开玩笑的,你知道你太奶奶是怎么死的吗?那时大旱了三年,寸草不生,你爷爷死的早,家里穷的不可开交,你爷爷兄弟三个还小,你爷爷6岁,两个小弟弟一个5岁一个3岁,你太奶奶为了让孩子们活下去,一家一家的去求人,一次到了清明的时候,你太奶奶把大家祭拜的吃的偷偷拿来,给了你爷爷们,你爷爷问‘妈你吃了吗?’你太奶奶说,我吃过了,你们吃吧!你太奶奶,看这你爷爷们吃下去就晕倒了,村子里的老人说,是饿晕了,再不吃东西就要归西了,村里一个好心的婆婆给了一个嗖了的馒头,可你太奶奶没有吃,说留给我三个孩子......
雨渐渐消失,草木上挂满了点点滴滴的露珠,整个世界都安静了,像在哀悼。
清明,是回忆的沙漏,清明,是哀悼的激情,清明,是诗晴,是牵挂,是殇璃,是......