远离香烟1000字作文
说起这个话题,相信很多人都是再熟悉不过了。是呀,在我们的生活中,许多公共场所都贴了禁烟的标牌,宣传香烟危害的媒体也是数不胜数,甚至每包香烟的包装盒上都能看到这样的一句话:“吸烟有害健康,戒烟或者少吸烟可以减少对健康的危害”。
吸烟害处如此之多,亲爱的各位同学,远离香烟,从个人做起,从你身边的人做起。如果你的亲朋好友有吸烟的习惯,请为社会做件好事:试着劝说他们戒掉烟吧!他们开始时也许会把你的话当作“耳旁风”,但即使这样也没事,告诉他们他们的健康对你有多么重要,试问他们是否介意你们的健康。相信只要从内心真正领悟,他们一定会决心戒掉的!远离香烟,我们的身体更健康,我们的社会更美好!