赏自然之美作文
闪闪繁星,我摘一颗最亮的;朵朵奇,我赏一朵最美的;重重高山,我观一座最奇的。带着一颗纯净明朗的心灵,迈开欢快地步伐,挂上明媚得笑脸,走向自然深处,亲近自然,赏自然之美。
西北广袤无垠得荒漠,寸草不生,人迹罕至。那些毫无美感得沙似乎成为这美丽自然的败笔。可在长期的风吹日晒下,它们却形成了独特得雅丹地貌,这曾经单调的傻何尝不是一种自然之美?
背着包,走进郊外的山林。天空是一片纯洁晶莹的亮蓝,干净得没有一丝杂质。一只只轻灵得儿不知藏匿于哪片枝干上,清脆得鸣声悦耳异常,嘤嘤成韵。此时我不得不感叹自然得创造之巧,动人之美。
再往前走,似乎有水声泠泠,回荡在山林之间。在好奇心的驱使下,凑近一看,是一个小小的泉谭。鞠一捧亮晶晶的水在手心,清凉无比。再仔细一看,还有几尾小鱼在潭水中自由地游来游去,似乎在于同伴一起游玩。不由让我想去“俶尔远逝,往来翕忽。”的句子来。谭底躺着许多大大小小的淡青色或灰白色小石子,更映出水的清澈透明,真是应了“游鱼细石,直视无碍。”
小谭四周还生长着细细密密的小草,草中夹杂着一些星星点点的不知名的小野花。颜色艳丽,把青涩沉静的小谭打扮成了一位羞涩美丽得少女,笑靥如花,格外动人。
缓缓站起身来,悠然闭上双眼,有阵阵凉风徐徐吹来,耳边有风演奏叶琴的余音缭绕,还有清脆的鸟鸣和动听的流水声在应和着,交织成一篇属于自然的美丽乐章。
把自己融入自然,人与自然的亲近,能更好地观赏的景之美,感受自然的情之美,聆听自然的声之美。观海之情,赏花之趣,聆泉之声,踏林之青,哪一种不包含着自然之美?赏自然之美,就是亲近自然的,最好方式。