三年级作文:爸爸的梳子1000字
每天,爸爸的口袋里总是装着一把黄色的小梳子。
也许你会笑了:你的爸爸这么臭美呀!
其实,你不知道,爸爸的梳子不是给他自己用的,那是我的专用梳子。
自从我上了国小一年级,就跟爸爸来到了市里。妈妈仍然在县城教书,有时候,一两个星期才回来一次,然后就匆匆的回去了。
这样,我们每天的生活中,就只有爸爸和我。从此,爸爸就负责我的一切了。
早上六点,我还沉寝在梦香里,爸爸就已经起床锻炼去了。在他回来的时候,先和我打声招呼,好让我知道,起床的时间到了。然后,爸爸就开始准备早餐了。
每当我在睡梦中,听着爸爸轻柔地叫着我的名字和为我播放的我最喜欢的音乐,刚才还带着几分困意的懊恼,一时间便都烟消云散了。
我欣欣然睁开了眼,伸个懒腰,在床上打两个滚儿,仿佛屋里的一切都像是刚睡醒的样子。
其实,早上起床,并不像有的同学说的那么难。只是,我好像在梦里憋了好多问题,一下床,总喜欢围着爸爸转来转去,滔滔不绝地问这问那。
时间很快的就溜走了。爸爸时不时地看着墙上的挂钟,示意我──自己把握时间。
每天早上起来,我的头发就像个遇到敌人的小刺猬一样──蜷曲成球。
爸爸在准备早餐的时候,总是利用做饭的空隙帮我梳头发、扎辫子。
一顶乱蓬蓬的头发,经过爸爸熟练的梳理之后,瞬间变得温顺起来了。两个辫子的根上,时常会落着两只漂亮的黄色蝴蝶。
尽管如此,有的时候,还会因为我的不急不燥,而来不及梳头,就匆匆忙忙的背起书包出门了。每当这时候,爸爸就只能拿个梳子,利用送我的时间,在电梯里熟练而快速的将我的辫子扎好。这样,有时便会引得电梯里的阿姨偷偷的笑。
一来二去,这把小梳子就长期的住在爸爸的口袋里了。
“香九龄,能温席”,我已经七岁了,从现在开始,不但自己能做的事情要自己做,而且还要帮助爸爸多做点力所能及的家务事,来节约爸爸的时间。
总之,我必须尽快地学会自己梳头、扎辫子,我要让小梳子快点搬家,总不能让它再继续住在爸爸的口袋里呀!
再也不能让同电梯的阿姨偷偷的笑了。