三年级作文:我爱我家450字
我有一个和睦幸福的家,我家的笑声多、故事更多。
我从小就酷爱看书,一看书,就像着了魔似的。有一次我正在津津有味地看《格林童话》,妈妈有事要做就给我说:“虎子,帮我照看一下锅里的粥哦。”我头也不抬地说:“知道了!”过了十分钟,妈妈说:“粥好了吗?”我这才意识到自己肩负的任务,立刻跑到厨房,完了,粥都跑到地上了。妈妈摇摇头笑着说:“唉,你这个小书迷,让我说你什么好呢!”
这是我的故事,而我妈妈的故事更精彩。
有一天,我和老爸在玩成语接龙,我说上句,老爸说下句。老爸说:“誉不绝口。”我正在苦思冥想的时候,老妈顺口说道:“口腹蜜剑。”老爸说:“错!是口蜜腹剑。”老妈不好意思地笑笑说:“口误,口误,嘴快就不过脑子了。”其实,像我老妈说错话的时候还有很多,老爸经常说老妈说话总是“口是心非”、“言不由衷”。不过,我到觉得挺好,因为老妈的口误给我们家带来了很多笑声。
这就是我的家,我爱我家。