变700字作文
看人来人往,多少岁月穿过熙攘的街。光阴荏苒,时光沉淀。自己在青春这条路上漫无目地的游走。虽已走过了童年的羊肠小路,但心还在那条路上久久徘徊,魂牵梦绕。我频频回头,只有往事如烟,随风缕缕飘散。
前方,茫茫一片,白悬浮。我忐忑不安的走着,举步为艰。徒然一脚踏空,跌入迷茫,身体直直下坠,重重的摔下。我睁开眼看见,整个世界都是空荡荡的。我摊坐在地上,一蹶不振,眼里噙满泪水。
不要再走了,我想回去,我要回去......
忽然间,狂风大作,暴风骤拼了命的朝我袭来。隆隆的雷声震耳欲聋,倾盆而下的雨浇湿了衣服,也浇湿了眼睛。风雨交加,一阵狂沙乱舞。强劲的风奋力地推着我向前走,我别无选择了。再一次回头,后面什么都没有了,什么都没有了......
走吧!已经回不去了!
苦涩的柠檬也有清新的香味,暴雨过后也会有放晴的一刻。我走在泥泞的路上,一步一个深沉的脚印,一个个没有违心的脚印。前方有一缕微不足道的光,在黑沉的天下却那么耀眼
。咬紧牙关,拖着磷伤的身体,顽强的朝着光走。万山阻挡不了我的脚步,仗深的水阻挡不了我的信念。一直走下去,再苦也要走下去。
终于我坚强的站在光前,睁开双眸,张开双臂,淹没在这光芒之中。
放晴了!我喃喃到。
青春这条路总是多变,繁似锦却又暗藏荆棘。但管怎样,我的心不会再变了。那束光照在路上,亦然照在我心里。它指引着我走向远方,即使已是陡崖峭壁,万丈深渊,我也会坚强的走完。
每一条路上都有人出发,每个人头顶都有一方莫测的天空,每一方天空都有一朵兆示着命运的云。只有坚定信念才能走完这条路,只有蜕变才能找的属于自己的光。