炎热的风夹杂着期盼已久的凉意吹到我脸上,心中的委屈凝成了一块大石头,不知该往哪里放。
”你多想想你自己的原因,为什么别人就没事?”母亲的话不容质疑。今天上午因为一个饼干袋被扣分,如若那零食真是我带的,我毫无怨言,但我没有带,那不是我的,偏偏学生会的同学检查,给班里扣了分。
我心中委屈不已,在回家上与母亲倾诉时,却是训斥:”自己不收拾让人看见了,怪谁?””可那真不是我的……”“在你位上,就你来收拾。”我一听,便知道了母亲也认为错在我,我只好闭口,不想让母亲烦心,也不想让自己伤心。
念及此,我越发想念出差在外的父亲。
父亲是个很好的人,他总是笑眯眯的和我说话,认真听我诉说,也是我的良师益友。因为他工作忙,常常出差在外,所以我也不会给他打电话,唯恐打扰他,每次都是我的手机”叮铃铃”响起来,再由我满面期待、惊喜万分地接通。
很快,伴着黑色的夜幕我回到了家。心情低落的我不想再做什么,如同一台机器瘫坐在沙发上,窗外蝉鸣声声,而我只觉得是在讥笑我。
总感觉少了些什么,我想了想,原来是父亲还没给我打电话!与此同时,电话铃竟响了起来。我一下从沙发上弹起,三步并两步的找到手机,接了电话“喂?爸?”哎,乖孩子,今天在学校怎么样啊?”听着电话对面那熟悉却又沾染了一丝陌生而又无比亲切的声音,我的眼泪不受控制的涌了出来,呜咽着讲了这令人委屈的事情。“乖孩子,辛苦了,真棒,你真坚强!”“没事啊,这就不是你的问题,不用哭了啊。”他一顿,又说:“孩子,相信爸爸,爸爸永远支持你。”我心释然,而今想来,这句话真的给了我许多力量,而我感受到了顺着电话线从远方传来的浓浓的关爱!
电话虽短,是道不尽的关切;铃声虽弱,却承载了我满心的思念。就算现在与父亲见得少了,我确信我依旧像小时候一样爱他,时间带不走亲情,而且也永远不会将它冲淡,时间溜走,但爱永驻。
我希望听到我期盼已久的电话铃声,期待着父亲的声音,期待着这朴质又深情的爱。