练习跳绳的作文600字
以前,我很不喜欢跳绳,因为我一分钟只能跳20个,跳得很慢,看着别人跳120个、150个、270个甚至有跳300个的人,我十分懊恼,为什么别人跳得那么快,一分钟可以跳那么多?这是为什么?
我只是这样感叹,根本改变不了自己跳得慢的现实。有一天,我遇到了一位跳绳跳得很厉害的体育老师,我给老师说明了我的情况。他说:“这有什么难的,跳绳跳得不好,我教你啊。”我听后想了想,这是个不错的点子呢,只要我跟着老师练习,我一定也可以跳得很快的。相信我的努力和老师的专业相结合就是无穷无尽的力量,坚持练习说不定我还能成为新一年的跳绳冠军呢!
就这样,我跟着体育老师开始学习跳绳了。他对我说:“跳绳最主要的就是快!”他还给我说:“跳绳时,起跳一定要把绳子放在脚后跟那里,这样绳子就不会把脚缠住。”
有一次,我被绳子缠住了,当时,我像一条鱼一样,来回蠕动,可是老师用眼神告诉我:“你可以把绳子解开的。”经过我三个月的努力,我已经可以一分钟跳300个了。看来我这三个月的努力没有白费。
于是,我报名参加了一年一度的跳绳比赛,这次比赛我信心满满,相信自己一定会成功地获得冠军的。
比赛中,我在原地跳了几下,又习惯地压了压腿,做完这些准备活动后,我朝大家笑了笑,心想:我一定不会辜负大家的期望的。
我深吸了一口气,拿起跳绳准备起跳,忽然,我发现这次的对手是去年的冠军:刘子,可我一点也不紧张,因为我早有准备,我可是努力了三个月的跳绳高手了,没有什么我搞不定的对手了。
比赛开始了,只见我双脚轻轻起跳,手脚的动作协调与绳子同时完成一个又一个跨越,眨眼功夫,不知不觉我就跳了300个了,观众们感叹着这个小朋友跳得也太快了,五秒、四秒、三秒、二秒、一秒,时间到了。我以每秒8下的成绩遥遥领先,以560下的成绩打破了校记录。我的心情像一朵盛开的鲜,已经开心得不能再开心了。我成功了,好朋友用手拍了我几下,然后把我高高举起来。
通过努力,我终于成功了,这就是我喜欢跳绳的原因,它让我相信没有什么是努力干不成的。