平安是福作文400字
从小,母亲就嘱咐我上要小心,要注意安全,记忆中她说的最多的一句话就是:平安是福。可是,表面上像个“乖宝宝”的我,内心却有些躁动不安定,依然我行我素,有时也会不经意的乱闯……对母亲的嘱咐左耳朵进右耳朵出。
有一次,母亲去作交通疏导志愿者,母亲说:“今天星期日,我们去作小交警,你可愿意?”我一听作小交警,在我心中,交警是最帅,最可敬的人,我赶紧欣然同往。那一次,我看到许多人也同以往的我一样,冒冒失失的想要闯红灯……我赶紧和母亲上前劝导,经过我们耐心地劝说,她们的交通安全意识明显提高,都自觉的遵守了交通规则。当然,也有例外,那次,我也亲眼目睹了一个不遵守交通规则的大人,逆向骑车差点撞到人……那次后,我也逐渐明白母亲谆谆教导我的原因。
后来,我在学校每年举行的安全教育周活动上,也屡屡看到惊心动魄的交通惨案的图片,那些令人胆战心惊的场面,那些人遭遇车祸后混乱凄惨的场面,也时时刻刻提醒我注意交通安全,让我真正意识到:平安是福。
夜幕降临,路上街灯忽明忽暗,而路边交通警示牌上的标语,诸如“滴酒不沾,平安是福”的大字却字字入眼,分外清晰,朋友们:珍惜生命,安全出行,平安是福。