那片绿色的地方作文600字
步入江南,最先看到的就是两座木桥。桥底有澄澈的水,水中的鱼都在自由自在地“散步”。而且它们时不时还会跃出水面,让桥上的人欣赏它矫健的身姿。这便是我梦开始的地方。
越过木桥,映入眼帘的便是几尊石像。而我最喜欢的却是那片绿色的地方。
这可能还要从它旁边的小土坡说起。记得那时候我还小,不懂事,总是跟着几个跟我一样顽皮捣蛋的同学一起,越过“重重阻拦”,才进入了小土坡。一开始,我们只会在那儿东跑跑,西跳跳。时间一久,我们就把那儿当做自己的家了。我们也不满足于只在那个小土坡上玩了,于是,我们便闯入了那片绿色的小竹林。
在小竹林里,竹子便成了我们最好的玩伴。竹子就如一个老父亲似的,天天看着我们玩。夏天,他为我们遮挡了一缕缕炎热的阳光;而冬天,就帮我们抵御寒冷的冰霜。
有一次,老师在上课时说:“你们知道为什么江南的校徽是一颗颗绿色的小笋芽吗?那是因为,笋芽长得很快,我们希望你们也能像笋芽一样,蓬勃生长。而且笋芽长成竹子后,非常坚硬,也不怕冰霜。我们也希望你们要学会坚持,长大后,成为国家的栋梁之才!”我听完后也大有感触。就连每次去到小竹林,都能感到一丝“敬畏”。我们班还有几个人好奇竹子有多硬,便在一天中午去小竹林里,捡了一根在地上的小竹子,用拳头砸了几下,最后都只能捂手而归。
现在进入国中了,不少同学都离开了江南,每次过那片绿色的地方,我仿佛又看到了那一个个熟悉的身影,在竹林中蹦蹦跳跳的。
人都散了,只有那抹绿色仍魏然矗立在原地,这也成了我记忆的一个碎片了。