“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要……”国庆期间,这优美的旋律一次又一次高高地飘荡在神州大地,作为中华儿女,我十分自豪。
国庆中秋长假,祖国各个景区人头攒动。各大景区人头攒动,人们休闲游玩,尽情释放美好心情,惬意地欣赏了祖国美丽的山川风光:钱塘江,游客们纷纷观潮,本地人是观“人潮”;在黄山,游客需要排队几个小时才能够坐上缆车上山;武汉这座英雄的城市元气满满,活力回归,黄鹤楼景区游人如织,烟火动人……神州大地处处呈现国泰民安的节日氛围。再看看那些西方国家,比如说美国、英国、巴西等国家每天都有成千上万人感染了新冠病毒,甚至连美国总统特朗普也感染了新冠病毒,遍地一片哀嚎。两者对比,难怪西方媒体称赞中国防控疫情全球第一。看看祖国十四亿人民欢庆佳节,山河无恙,祖国经济强劲复苏……我又回想起今年上半年十四亿中华儿女与病毒搏斗的情景……
面对疫情,习近平爷爷作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在国家的统一调度指挥下,全国的医疗队和相关物质从全国各地奔赴疫区,与时间赛跑,最大限度地救治病人。面对疫情,中国脊梁表现了顽强的战斗力。白衣天使们在请战书上按下一个个鲜红的指印。建设者们不计报酬、日夜开工建成了火神山、雷神山……为了避免病毒蔓延,有着千万人口的湖北省宣布关闭离鄂通道,无数从疫区返乡人员听从号召,主动隔离观察,积极配合救治;全国人民都待在家里足不出门,以实际行动做好防护。作为党员的爸爸身先士卒,首先将出游计划取消,他战斗在防疫第一线,做好社区疫情监测、排查、预警、防控等工作,我和妈妈不出门,不串门,勤洗手,戴口罩。每天在家里锻炼身体,增强自身免疫力,看看书籍……我觉得过得也十分充实。不过短短几日,全国上至各大城市、下至乡镇农村,都紧急动员起来,形成全国“一盘棋”的抗疫大格局,全国人民团结一心,众志成城,终于迎来了山河无恙,岁月静好的大好局面。
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”作为中华儿女,看着人民在木棉树下悠闲漫步,赏茗茶……千言万语道不尽对您的爱,表不尽对您的情。借祖国生日之际,向您真诚地道出14亿人民的共同心声:“谢谢您,我的祖国!我爱您,中国!”