小时候,我的心就被那抹红所俘获。在记忆中,她所展现的是超凡脱俗的的纯粹与热烈。
即使还是幼童,贪玩好动,在操场与伙伴狂奔经过她时也要停下仰望她的姿态,她是那么的美丽,却又那么遥远。每当她冉冉升起,不只是我,整个天地都被她的透明的引力吸引着。每个人都站的笔直,注视着她。眼中射出坚定的光芒,嘴里唱出那铿锵的歌……短短四十六秒的过程,总是使我年少懵懂的心中多了一份什么。
我时常在电视中留意她的身影,她会现身在一些熟悉的地方,也会出现在一些我不知道的地方。我问大人,大人给我讲了一些闻所未闻的名词。这些疑惑使她更加神秘,好奇心驱使我去探索她。
后来对她才认知更多。知道了她的名字,她的来历。大人们说,她是烈士的鲜血染成的。知道这些后,我对她的情感不再是以前的盲目崇拜了,而是敬佩,打心眼里的敬佩。
年龄增长着,对她的热爱丝毫不减。渐渐的,我通过她,了解了另一个概念:国。世界上有许多个国家,每一个国家都有一个象征。她所象征的就是我的祖国。历史课的学习,使我才知道她的诞生是多么的艰辛。
她几乎是从地狱中爬出来的。冰冷血腥的子弹和炮火使她重创,使她一次又一次倒下。但她却没有死亡,她也不会死亡,因为有千千万万热爱她的人,用生命捍卫着他。峥嵘岁月,可歌可泣。所有侮辱她,打击他的人都不会想到她似凤凰般涅槃重生了,于1949年10月1日。她所象征的是:中华人民共和国。至此,她昂首挺胸的飘扬在天安门广场上,飘扬在祖国大地。她自信地向前走去,走入了联合国,走入了世贸……
她的名字是五星红旗。她的红是鲜艳的,似不熄的火焰。她的红是温暖的,似盛夏的骄阳。他的红是喜庆的,似春节的对联。一个国家、14亿人口、960万平方公里的土地,都在这抹红下走向光明的彼岸。而今,她也挺立在世界民族之林。中国天眼望向宇宙、港珠澳大桥横跨南海、嫦娥四号登上月背……世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国……没有人可以说她的成就是不伟大的。更令人惊叹的是,这些举世瞩目的成就,她只用了几十年。
2020年以来,因为新冠肺炎疫情的影响,她饱受磨难。但人民们怎会辜负她。普通人都在家自觉隔离,医神护士们都在一线坚守,各界人员各司其职……时至今日,疫情已经被控制住了。可在世界范围内,许多国家都还在新冠疫情里挣扎。因为人民的努力,她又成为了世界的榜样。
仰望着那抹红。她正与风搏斗着,发出浑厚的响声,震颤着我的心弦。我笑望着她,她笑看着我,就像小时候一样。在凛冽的秋风中,她的红愈发的深刻了……一股温暖涌上了心头,因为我可以骄傲的说,我是她的子民,我深深的爱着她,爱着这个国家。我也想用我的生命,为这抹红色更添一份红。