值得拥有作文600字
成长是一条有始有终的长旅,在成长的路上,别人给予的真诚和信任,属于心灵中最珍贵的东西,因为他们可以慰藉心灵,值得拥有。
在我的成长中,我遇到了许许多多的人,当我最困难的时候。却只有那么一个人,带着宁静的微笑,真诚的与我同行,使我由衷的感叹:拥有信任是多么幸福的事情。
那些在我当班长的日子里,偷窃案件的发生使我压力重重,因为如果再找不到行窃者的话,那么我这个副班长就要当到头了,几天以后全班开始排查,排查后唯一一个嫌犯就是我了。因为当时只有我一个人在场,而且监控又坏了,所有的人都一致认为只有我是最大嫌疑人。
就在那节班会课上,我被所有人怀疑,当时狼狈不堪的我忍不住黯然伤神。孤立无援的我,多么希望有人能站出来帮我说一句话呀,就在那时,一只手举了起来,站起来一个男生,他那挺秀的身材中似乎蕴含着巨大的力量。此时的我犹如坠入到了云里,我没有料到和我并不熟悉的他竟然肯站起来帮我说话。
老师,副班他没偷,我敢肯定,因为那天我从窗外看到了他……”他的声音铿锵有力,瞬间打破了教室的宁静,也触动了我的内心,虽然隔膜和顾忌会让信任变得像是遥远的星辰,可望而不可及,但是此刻,我最无奈时,与我只是点头之交的他却给了我这份信任。
我这才发现,信任是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到希望,信任是一首成长路上的歌谣,使我心中满怀希望和美好,原来这才是我最值得拥有的。