我赞美你环卫工人作文500字
一提到扫地,大家都会想到那些辛苦的环卫工人,好多人都觉得环工人干的是又脏又臭而且没有任何技术含量的活,但劳动不分尊卑,我们更要尊重环卫工人的劳动,她们是最美,最平凡,最有爱心的人!
在城市中,环卫工人的身影随处可见。看着他们整天穿梭在大街小巷忙碌的背影,维护着城市的卫生,总会有一丝心疼,可是总有一些人不珍惜他们的劳动成果,比如果皮到处扔,垃圾到处放。明明有垃圾桶都不主动丢到指定的垃圾桶里,无形中增加了环卫工人的劳动强度。我想:如果每个人都不乱丢垃圾,我们的城市会更美丽,我们的环卫工人就少弯一次腰,少扫一下地。每当到了秋天,树叶从树上打着旋儿偏偏落下来,早上天刚蒙蒙亮,我早早从环卫工人扫地的唰唰声中醒来,他们的动作娴熟,工作认真,似乎要在最短的时间还城市一个生机勃勃的早晨。
有一次放学回家,有几个同学拿着自己喝完了的矿泉水瓶,看见前面的垃圾桶,这时同学们偏偏想要展示一下自己的投篮技术,纷纷把自己手中的矿泉水瓶投向了垃圾桶,结果不仅没有把矿泉水瓶丢到垃圾桶,还差一点误伤了环卫工人。环卫工人只是看着他们微微一笑,再一次弯下腰把几个同学的矿泉水瓶捡了起来丢进了垃圾桶。这个笑容多美温暖,这个笑容是世界上最伟大的包容!
我赞美你们——可敬的环卫工人!正是你们的起早贪黑,辛苦付出,才为大街带来了一尘不染,为城市带来了焕然一新,我要向你们致敬。