我的欢乐作文700字
一只童年的笔蘸着一滴滴求知的水,写下了一首首动人的快乐的歌。
我的快乐在历史的演绎中。每天早上如果我起得早,就可以看一集《三国演义》。我从《三国演义》中了解了历史上一场场精彩的战争:曹操谱写了著名的以少胜多的官渡之战;诸葛亮和周瑜联合打下了以少胜多的赤壁之战;孙权也书写了一场以少胜多的合肥之战……古人的智慧、勇敢、忠义、团结令我敬佩不已,下定决心向他们学习,我体会到向古人学习的快乐。
我的快乐在学英语的美妙中。有时候中午吃完饭,我会打开英语趣配音软件去配一段自己喜欢的英语片段。最开始我只是为了完成英语作业不求胜解的配完敷衍了事。慢慢的我开始有了兴趣把它读准确,后来我开始学着去模仿语调,到了最后我开始享受配音的感觉。正应验了“兴趣是最好的老师”这句话,我感受到进步的快乐。
我的快乐在书的海洋里。每天晚上我都要坐在床上惬意的阅读自己最喜欢的书《哈利·波特》。我了解到主人公哈利·波特在襁褓中时因为一个预言而被黑魔王追杀,哈利的父母为了保护他,不惜牺牲了自己年轻的生命,而哈利却因为爱活了下来并打败了黑魔王,因此被称为“大难不死的男孩”。十年后哈利得知了自己的身世后被霍格沃兹魔法学校录取了,在学校里遇到了此生最好的两个朋友,罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰。在朋友和校长阿不思·邓布利多的帮助下哈利每次遇到困难都迎难而上。直到哈利六年级时意想不到的事情发生了,哈利最讨厌的,也是校长大人最信任的教授西弗勒斯·斯乐普杀死了校长。但直到西弗勒斯死后一切才真相大白。最后哈利在许多人的帮助下打败了黑魔王。我深深的被哈利和罗恩的勇敢,校长和赫敏的智慧,哈利父母对哈利伟大的爱,西弗勒斯永恒的爱和不顾一切的勇气震撼了!我感受到读书的快乐。